Cordon Bleu con radicchio tardivo di Treviso e Gorgonzola DOP
Cordon Bleu con radicchio tardivo di Treviso e Gorgonzola DOP, questa volta il classico ripieno di prosciutto e formaggio del cordon bleu viene sostituito dal più raffinato radicchio tardivo di Treviso e il Gorgonzola DOP
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Istruzioni
  1. Innanzitutto preparare il radicchio per il ripieno: mondare i cespi, eliminando parte della radice, tagliarli a pezzi.
  2. Affettare sottile lo scalogno e farlo stufare con un paio di cucchiai d’olio extravergine e altrettanti di acqua, quando questa si è consumata, unire il radicchio, salare e coprire finché non si intenerisca.
  3. Cuocere in totale per una dozzina di minuti.
  4. Si può preparare anche con uno o due giorni di anticipo se avete poco tempo a disposizione.
  5. Disossare le cotolette o farsele preparare dal macellaio, batterle leggermente e disporre su un lato il radicchio brasato, coprire con una fettina sottile di gorgonzola e coprire con un’altra cotoletta, compattare e mettere in un contenitore con le uova battute con sale e pepe.
  6. Prepararne un altro con pangrattato e, dopo aver ben bagnato con l’uovo la doppia cotoletta, passarla nel pangrattato, facendolo aderire bene.
  7. Scaldare il burro chiarificato e cuocervi le cotolette.
  8. Servire immediatamente con un’insalata, meglio se di radicchio di Treviso fresco.