Coscia di vitello marinata con salsa allo yogurt, cetriolo e menta, di Valeria Airoldi

Vitello marinato con salsa allo yogurt, cetriolo e menta

La coscia di vitello marinata con salsa allo yogurt, cetriolo e menta è un secondo piatto di carne leggero e perfetto per il periodo estivo e non solo. La ricetta, per via della carne di vitello, rappresenta un’ottima fonte di proteine. Inoltre, questo piatto è ricco di antiossidanti grazie alla presenza delle spezie, e in particolare della curcuma detta anche zafferano delle Indie, nota per l’effetto antinfiammatorio e antitumorale e la sua capacità di contrastare i radicali liberi e rallentare l’invecchiamento. La sua biodisponibilità aumenta quando abbinata al pepe, proprio come in questo ricetta. Il cetriolo, inoltre, presente all’interno della salsa fresca e gustosa, contiene alcuni enzimi che aiutano l’organismo ad assimilare le proteine, a depurare e disintossicare l’organismo che rendono il piatto facilmente digeribile.

La coscia di vitello

La coascia di vitello è un taglio di carne che fa parte del quarto posteriore del vitello. Della coscia fanno parte anche tagli molto pregiati come la noce e il magatelli, il taglio di carne con cui si prepara il famoso vitello tonnato. La polpa della coscia è perfetta per moltissimi tipi di preparazione, come gli arrosti, gli spezzatini e i bocconcini, i brasati, gli stufati e le fettine da fare in padella. Sì a scaloppine di ogni tipo, insomma. Prima di cucinarla, tamponate la carne con della carta assorbente e fate rosolare bene in una padella molto calda, in modo da favorire la reazione di Maillard.
Print Recipe
Coscia di vitello marinata con salsa allo yogurt, cetriolo e menta, di Valeria Airoldi
La coscia di vitello marinata con salsa allo yogurt, cetriolo e menta è un secondo piatto di carne leggero e perfetto per il periodo estivo e non solo. La ricetta, per via della carne di vitello, rappresenta un'ottima fonte di proteine. Inoltre, questo piatto è ricco di antiossidanti grazie alla presenza delle spezie, e in particolare della curcuma detta anche zafferano delle Indie, nota per l’effetto antinfiammatorio e antitumorale e la sua capacità di contrastare i radicali liberi e rallentare l’invecchiamento.
Vitello marinato con salsa allo yogurt, cetriolo e menta
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la salsa:
Per guarnire:
Per la salsa:
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la salsa:
Per guarnire:
Per la salsa:
Vitello marinato con salsa allo yogurt, cetriolo e menta
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Stendere la carne in un piatto capiente. Miscelare il succo di lime con l'olio, la curcuma, la paprika dolce, il sale e il pepe. Spennellare la carne, coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.
  2. Unire tutti gli ingredienti per la salsa.
  3. Togliere la carne dal frigorifero.
  4. Stendere la salsa su un piatto e adagiare sopra le fettine di carne.
  5. Decorare con la scorza di lime, la menta e le bacche di pepe rosa. Condire con un filo di marinatura della carne.
Condividi questa Ricetta
Alice Bignardi
Web Editor. Scopro l'Italia un ingrediente alla volta. Seguo gli chef in cucina e mi faccio raccontare tutti i loro segreti!

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Top

Il presente blog utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Navigando comunque in sfizioso.it acconsenti al loro uso. Informativa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi