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Coscia di vitello marinata con salsa allo yogurt, cetriolo e menta, di Valeria Airoldi

Tempo di preparazione

20 minuti

Vitello marinato con salsa allo yogurt, cetriolo e menta

La coscia di vitello marinata con salsa allo yogurt, cetriolo e menta è un secondo piatto di carne leggero e perfetto per il periodo estivo e non solo. La ricetta, per via della carne di vitello, rappresenta un’ottima fonte di proteine. Inoltre, questo piatto è ricco di antiossidanti grazie alla presenza delle spezie, e in particolare della curcuma detta anche zafferano delle Indie, nota per l’effetto antinfiammatorio e antitumorale e la sua capacità di contrastare i radicali liberi e rallentare l’invecchiamento. La sua biodisponibilità aumenta quando abbinata al pepe, proprio come in questo ricetta. Il cetriolo, inoltre, presente all’interno della salsa fresca e gustosa, contiene alcuni enzimi che aiutano l’organismo ad assimilare le proteine, a depurare e disintossicare l’organismo che rendono il piatto facilmente digeribile.

La coscia di vitello

La coascia di vitello è un taglio di carne che fa parte del quarto posteriore del vitello. Della coscia fanno parte anche tagli molto pregiati come la noce e il magatelli, il taglio di carne con cui si prepara il famoso vitello tonnato. La polpa della coscia è perfetta per moltissimi tipi di preparazione, come gli arrosti, gli spezzatini e i bocconcini, i brasati, gli stufati e le fettine da fare in padella. Sì a scaloppine di ogni tipo, insomma. Prima di cucinarla, tamponate la carne con della carta assorbente e fate rosolare bene in una padella molto calda, in modo da favorire la reazione di Maillard.
Vitello marinato con salsa allo yogurt, cetriolo e menta

Coscia di vitello marinata con salsa allo yogurt, cetriolo e menta, di Valeria Airoldi

La coscia di vitello marinata con salsa allo yogurt, cetriolo e menta è un secondo piatto di carne leggero e perfetto per il periodo estivo e non solo. La ricetta, per via della carne di vitello, rappresenta un'ottima fonte di proteine. Inoltre, questo piatto è ricco di antiossidanti grazie alla presenza delle spezie, e in particolare della curcuma detta anche zafferano delle Indie, nota per l’effetto antinfiammatorio e antitumorale e la sua capacità di contrastare i radicali liberi e rallentare l’invecchiamento.
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g coscia di vitello tagliata a fettine sottili
  • 2 lime il succo
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico curcuma
  • 1 pizzico paprika dolce
  • q.b. sale e pepe

Per la salsa:

  • 400 g yogurt bianco magro
  • 1 ciuffo menta tritata
  • 2 cucchiai succo di lime
  • 2 cetrioli tagliati a dadini
  • SALE E PEPE Q.B.

Per guarnire:

  • scorza lime
  • foglioline menta
  • bacche pepe rosa

Per la salsa:

  • bacche pepe rosa

Istruzioni
 

  • Stendere la carne in un piatto capiente. Miscelare il succo di lime con l'olio, la curcuma, la paprika dolce, il sale e il pepe. Spennellare la carne, coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.
  • Unire tutti gli ingredienti per la salsa.
  • Togliere la carne dal frigorifero.
  • Stendere la salsa su un piatto e adagiare sopra le fettine di carne.
  • Decorare con la scorza di lime, la menta e le bacche di pepe rosa. Condire con un filo di marinatura della carne.
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