Ricette estive: costine di vitello bbq

Oggi con Stefano De Gregorio cuciniamo delle succulenti costine di vitello bbq. Invita subito gli amici, metti la birra in frigo e leggi come preparare questa ricetta facile, profumata e colorata.
costine di vitello bbq

Il taglio: costine di vitello

Per questa ricetta, lo chef ha utilizzato le costine di vitello. Una scelta pensata, perché la carne di vitello – oltre a essere di qualità e quindi pregiata – si caratterizza per la sua leggerezza, magrezza e digeribilità. Un’ottima soluzione dunque per il periodo estivo, quando vogliamo mangiare qualcosa di gustoso ma senza appesantirci troppo.
Per approfondire, puoi leggere:

Marinatura alla birra

La costina di vitello bbq di Stefano De Gregorio è marinata con la birra e il miele di castagno. Ma il bello delle marinature è che lasciano molto spazio alla fantasia. Puoi quindi scegliere di provare anche altre combinazioni per insaporire la tua carne.
Per questo ti viene in aiuto la nostra Scuola di Cucina con 10 idee facili per le tue marinature di carne.

Cosa bere in abbinamento? Con queste costine abbiamo scelto di bere una birra artigianale bionda, come la Indie Rock (Abbondio). Per richiamarne gli aromi, lo chef l’ha usata anche per la marinatura della carne.

Leggi anche: Abbinamento birra – cibo: ecco cosa devi sapere

Barbecue o piastra?

La ricetta che ti proponiamo oggi fa parte di una serie di piatti che Chef Deg sta preparando per noi quest’estate. Si tratta dei grandi classici della grigliata estiva, realizzati con due cotture differenti: quella del barbecue e quella alla piastra.

Ecco gli altri classici estivi cucinati per noi da Stefano De Gregorio:

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Costine di vitello al barbecue
costine di vitello bbq
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Cucina Italiana
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Istruzioni
  1. In una ciotola inserire il miele e la birra e amalgamare con una frusta o un cucchiaio.
  2. Aggiungere le erbe aromatiche e la carne.
  3. Far marinare per almeno due ore in frigorifero coprendo con la pellicola.
  4. Scolare la marinatura e cuocere la carne sul barbecue.
  5. Sulla stessa griglia cuocere contemporaneamente le verdure da accompagnare alle costine.
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Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.

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