Costine marinate in salsa bbq e anguria grigliata

costine marinate in salsa bbq

Arriva l’estate e spesso due delle cose di cui ci viene più voglia sono delle costine bbq, da leccarsi le dita, e l’anguria. Nel piatto di oggi Chef Deg ci insegna come metterle insieme in una ricetta estiva facile e gustosa: costine marinate in salsa bbq e anguria grigliata.

La ricetta delle costine marinate in salsa bbq

Questa bontà è molto semplice da preparare. Abbiamo scelto le costine di vitello perché rispetto ad altre carni sono sicuramente più leggere, meno grasse e quindi facilmente digeribili. D’estate è l’ideale!

Leggi la Scuola di Cucina:
Costine, ricette e segreti per prepararle in modo eccezionale

Cuociamo le costine al forno per una ventina di minuti, ma solo dopo averle marinate con zucchero, paprika, zenzero, sale e pepe e averle messe a riposare in frigo per un paio d’ore. Togliamole dal forno per spennellarle con la salsa bbq e ultimiamo la cottura per altri cinque minuti.

Nel frattempo puoi preparare il contorno di anguria grigliata. Tagliala a fette spesse, ricavane degli spicchi e cuocili su una bistecchiera molto calda per tre minuti per lato. Servile poi spruzzandoci sopra del succo di lime e fiocchi di sale.

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Questa ricetta di costine marinate in salsa bbq e anguria grigliata non è l’unica idea che ha avuto Chef Deg per portare la frutta nei tuoi piatti estivi. Puoi farti ispirare infatti dal suo hamburger con salsa al mango oppure dal roastbeef con ciliegie all’aceto balsamico di Modena. Un’altra ricetta fresca e veloce da fare è il carpaccio di vitello con avocado e rapanelli, mentre qui trovi una gustosa variante del classico prosciutto e melone.

costine di vitello ricetta estiva

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Costine marinate in salsa bbq e anguria grigliata
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Cucina Italiana
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persone
Ingredienti
Per le costine
Per la marinatura
Per la finitura
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Istruzioni
  1. Preparare la marinatura a secco miscelando tutti gli ingredienti, passarla sulle costine, coprire con pellicola e far marinare in frigorifero per 2/3 ore.
  2. Scaldare il forno a 230°, posizionare a metà una griglia e sotto una placca per raccogliere i succhi di cottura.
  3. Nel frattempo tagliare delle fette di anguria spesse circa 1,5 cm, ricavarne degli spicchi e cuocere su una bistecchiera molto calda per 3 minuti per lato. Al momento di servire spruzzare succo di lime e fiocchi di sale.
  4. Estrarre la carne dal frigorifero qualche minuto prima in modo che torni a temperatura ambiente, posizionare le costine di vitello sulla griglia e cuocere per 20 minuti circa.
  5. Estrarre le costine, spennellare in ogni parte di salsa bbq e rimettere in forno altri 5 minuti.
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Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.
https://simonepazzano.com

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