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Costine marinate in salsa bbq e anguria grigliata: un concentrato d’estate

Costine bbq e anguria, una coppia che in estate trasmette subito l’idea di vacanze, amici e divertimento. Chef Deg ci insegna come metterle insieme in una ricetta estiva facile e gustosa: costine marinate in salsa bbq e anguria grigliata.

costine marinate in salsa bbq

Come marinare le costine

Per preparare questa ricetta abbiamo scelto le costine di vitello perché, rispetto ad altre carni. sono sicuramente più leggere, meno grasse e quindi facilmente digeribili. D’estate, insomma, sono l’ideale!

La preparazione è molto semplice e veloce perché le costine si cuociono in forno per una ventina di minuti. Il passaggio fondamentale, però, è la marinatura: in questa ricetta ne prepariamo una a base di zucchero, paprika, zenzero, sale e pepe. Passa il mix sulle costine, avvolgile nella pellicola per alimenti e lasciale riposare in frigo per almeno un paio d’ore. Puoi anche fare questo passaggio il giorno prima e cuocere le costine quello successivo: in questo modo acquisteranno ancora più sapore!

Una volta cotte in forno, spennella le costine con la salsa bbq e termina la cottura per altri cinque minuti.

Leggi la Scuola di Cucina:
Costine, ricette e segreti per prepararle in modo eccezionale

Mai provata l’anguria alla griglia?

Mentre le costine cuociono, puoi preparare il contorno di anguria alla griglia. Hai letto bene, in questa ricetta l’anguria viene usata come contorno e soprattutto messa sulla griglia: l’hai mai assaggiata così? È come assaggiare un concentrato di estate a base di freschezza e grigliate con gli amici!

Per grigliare l’anguria, tagliala a fette spesse, ricavane degli spicchi e cuocili su una bistecchiera molto calda tre minuti per lato. Servile spruzzandoci sopra del succo di lime e fiocchi di sale.

Ricette con la frutta: idee per i tuoi piatti estivi

costine di vitello ricetta estiva

La ricetta delle costine marinate in salsa bbq e anguria grigliata non è l’unica idea che ha avuto Chef Deg per portare la frutta nei tuoi piatti estivi.

Puoi farti ispirare infatti dal suo hamburger con salsa al mango oppure dal roastbeef con ciliegie all’aceto balsamico di Modena. Un’altra ricetta fresca e veloce da fare è il carpaccio di vitello con avocado e rapanelli, mentre qui trovi una gustosa variante del classico prosciutto e melone.

costine marinate in salsa bbq

Costine marinate in salsa bbq e anguria grigliata

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per le costine

  • 1,5 kg carrè di costine di vitello
  • 1 anguria baby
  • sale
  • 2 lime

Per la marinatura

  • 5 g sale
  • 5 g zucchero di canna
  • 5 g zucchero semolato
  • 5 g paprika
  • 5 g pepe
  • 5 g zenzero in polvere

Per la finitura

  • salsa bbq

Istruzioni
 

  • Preparare la marinatura a secco miscelando tutti gli ingredienti, passarla sulle costine, coprire con pellicola e far marinare in frigorifero per 2/3 ore.
  • Scaldare il forno a 230°, posizionare a metà una griglia e sotto una placca per raccogliere i succhi di cottura.
  • Nel frattempo tagliare delle fette di anguria spesse circa 1,5 cm, ricavarne degli spicchi e cuocere su una bistecchiera molto calda per 3 minuti per lato. Al momento di servire spruzzare succo di lime e fiocchi di sale.
  • Estrarre la carne dal frigorifero qualche minuto prima in modo che torni a temperatura ambiente, posizionare le costine di vitello sulla griglia e cuocere per 20 minuti circa.
  • Estrarre le costine, spennellare in ogni parte di salsa bbq e rimettere in forno altri 5 minuti.
Keyword Secondi piatti di carne
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