Costolette panate alle nocciole e maionese all’arancia

Torniamo nella cucina di Erica Di Paolo per un secondo piatto davvero sfizioso. La cuoca del LabC di Gallarate ci regala una ricetta perfetta per un pranzo della domenica o per una serata in cui vogliamo fare bella figura con i nostri ospiti: costolette panate alle nocciole e maionese all’arancia.

Il piatto della nostra amica Erica è profumatissimo e saporito. Per prepararlo dobbiamo mettere la carne a marinare per 48 ore in succo e scorza d’arancia ed erbe aromatiche. In questo modo le nostre costolette rimarranno molto morbide e succose, oltre che aromatiche.


Tutto quello che vuoi sapere sulla marinatura lo trovi nella nostra Scuola di Cucina:

Come marinare la carne, la guida definitiva


La panatura di queste squisite costolette sarà gustosa e croccante, grazie al sapore delle nocciole tostate. Come contorno invece prepariamo una buonissima maionese all’arancia, che come vedrai nella videoricetta è davvero semplice da fare, e aggiungiamo delle verdure sbollentate. Quali? Scegli quelle che più preferisci, optando ovviamente di volta in volta per delle verdure di stagione.

ricetta costolette panate

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Costolette panate alle nocciole e maionese all'arancia
ricetta costolette panate
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Tempo di preparazione 20 minuti
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Istruzioni
  1. Prepara la marinatura con succo e scorza d'arancia, olio extravergine, un trito di rosmarino e timo e un po' di sale, metti sottovuoto per 48 ore.
  2. Accendi il forno a 220° C, sala la carne e panala con le nocciole tritate e tostate, schiaccia bene per farle aderire.
  3. Inforna la carne e, nel frattempo, per la maionese d'agrumi sbatti i tuorli con il succo di mezza arancia e di mezzo limone, aggiungi sale e la scorza di mezza arancia.
  4. Impiatta la carne con verdure di stagione e la maionese all'arancia.
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Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.
https://simonepazzano.com

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