Ricetta Cotoletta alla milanese
Gli ingredienti della classica cotoletta alla milanese sono semplici: carne di vitello, pane grattugiato, uova, burro chiarificato e sale. Prepariamo la ricetta di Carlo Molon, chef allo Sheraton Lake Como.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Istruzioni
  1. Pulire il carré di vitello e ricavarne otto cotolette da 400 gr circa. (Per comodità, possiamo comprarla già tagliata dal macellaio)
  2. Battere con il batticarne fino a ottenere uno strato di carne sottile.
  3. Passare nella farina poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato.
  4. Cuocere nel burro chiarificato su entrambi i lati e durante la cottura, con un cucchiaio versare del burro caldo sull’osso in modo che la parte vicino cuocia uniformemente con il resto della cotoletta.
  5. Asciugare su carta paglia.
  6. Impiattare e aggiungere sale maldon.