La cotoletta alla viennese, la ricetta originale della Wiener Schnitzel
Farina, uovo e pangrattato. Le fettine di vitello vengono impanate e fritte. Servite le cotolette alla viennese con la marmellata di mirtilli!
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Battete le fette di fesa di vitello in modo da ricavare delle fettine sottili
  2. Passatele nella farina e scrollate via l’eccesso
  3. Adesso, sbattete due uova in una ciotolina e passate le fettine infarinate nell’uovo
  4. A questo punto, l’ultimo passaggio va fatto nel pangrattato
  5. Nel frattempo, scaldate dell’olio (due dita) di semi in una padella (ma anche burro o burro chiarificato, olio extravergine) e aspettate che sia ben caldo, ma non che bruci
  6. A fuoco medio, immergete le cotolette nell’olio e friggetele per una decina di minuti, girandole a metà cottura
  7. Tiratele su con una schiumarola o delle pinze e posatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso