Cous Cous con guancia di vitello e cavolo cappuccio viola
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 1ora
Istruzioni
  1. Per prima cosa pulire le guance di vitello eliminando la parte superiore più coriacea.
  2. Rosolare la carne in una pentola a pressione con un po’ di olio e burro, tenendo la fiamma alta
  3. Mentre le guance rosolano, pulire sedano, cipollotto, carota e uno spicchio d’aglio, tagliando le verdure in pezzi grossolani
  4. Sfumare la carne con del vino rosso o del marsala, far evaporare la parte alcolica e aggiungere le verdure tagliate, un rametto di timo e una punta di sale
  5. Aggiungere quindi un bicchiere di brodo o di acqua e proseguire la cottura per 20 minuti dal fischio
  6. Affettare fine il cavolo cappuccio viola, condirlo con aceto e zucchero in parti uguali, sale e olio, quindi farlo marinare per almeno mezz’ora
  7. In una padella antiaderente calda far tostare il cous cous finchè assume un colore nocciola, girandolo spesso e facendo attenzione a non bruciarlo
  8. Una volta tostato, mescolarlo bene con olio e sale, quindi aggiungere del brodo, coprire con della pellicola alimentare e lasciar riposare per 10 minuti
  9. Sgranare il cous cous con le mani e metterlo da parte
  10. Estrarre le guance dalla pentola, eliminare timo e aglio e frullare le verdure con il fondo di cottura e una punta di senape fino a ottenere una salsa
  11. Impiattare mettendo nel piatto il cous cous, le guance tagliate a fette sottili, sopra il cavolo cappuccio viola e infine la salsa ottenuta con il fondo di cottura