Cous Cous Fest 2017, la ricetta di Nicola Batavia

Ormai da 20 anni il Cous Cous Fest è una festa di sapori, profumi e colori che anima la splendida cittadina di San Vito Lo Capo. E dove si celebra il buon cibo non poteva mancare Blog Sfizioso. Quest’anno dalla festa siciliana ti portiamo una ricetta speciale di Nicola Batavia: il cous cous di vitello tonnato.

Nella suggestiva cornice del PalaBia, affacciato sulla bellissima spiaggia di San Vito Lo Capo, lo chef torinese ha tenuto uno degli show cooking della Compagnia degli Chef e, come sempre, nella ricetta ha messo tutto il suo estro creativo.

Il suo piatto è un vero e proprio viaggio: dalle tradizioni del cous cous, piatto tipico della Sicilia e del Nord Africa, a quelle del suo Piemonte con il tanto amato vitello tonnato (che ogni anno prepara in una versione differente), passando per l’Oriente che tanto ama con le guarnizioni a base di edamame (fagioli di soia) e foglie di shiso, pianta molto usata nella cucina cinese. E l’impiattamento? Beh, non poteva che essere a forma di mezzaluna per omaggiare le terre del cous cous.

Insomma, davvero un piatto itinerante come piace a Blog Sfizioso.

Vuoi continuare a viaggiare con Nicola Batavia? Qui trovi tutte le altre ricette dello chef. Buon appetito!

 

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Cous Cous di Vitello Tonnato
Un taglio pregiato di carne come il filetto di vitello, una preparazione tipica italiana quella del vitello tonnato e una tipica del nordafrica, il cous cous. Il tutto guarnito con ingredienti tradizionali orientali. Ecco la ricetta-viaggio di Nicola Batavia.
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Piatto Piatto unico
Porzioni
persone
Ingredienti
Per brodo di verdure
Per decorare
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Istruzioni
  1. Conciare i due Cous cous cotti nel brodo vegetale.
  2. Insaporirli leggermente con l'olio
  3. Scottare in olio le zucchine, la zucca e peperoni (salare e pepare) tagliate a dadini che andranno a condire il cous cous bianco.
  4. Tagliare le melanzane a dadini (con l'intera pelle senza farle piangere) e friggere, condire così il Cous cous di farro integrale.
  5. Essiccare 80 g di tonno scolato in forno per due ore a 65°
  6. Il restante del tonno passarlo al frullatore con l'aceto di mele un cucchiaio di brodo capperi ed olio creando una salsa fluida.
  7. Scottare il filetto, sporzionarlo e servire come da foto
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Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.
https://simonepazzano.com

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