Cous cous vegano con ceci, paprika, sedano, olive e maionese di ceci, una ricetta di Stefano De Gregorio

Cous cous vegano con ceci, paprika, sedano, olive e maionese di ceci

Oggi, insieme al mago del cous cous Stefano De Gregorio, impari a cucinare un cous cous vegano con ceci, paprika, sedano, olive e maionese di ceci. Vincitore del Cous cous Fest, edizione del 2015, lo chef Stefano De Gregorio sa sempre come combinare gli ingredienti in modo da portare un po’ di cucina africana a casa tua, mescolandola con tradizioni e ingredienti mediterranei, come ha saputo fare anche con il cous cous con guancia di vitello e salsa di carote allo zenzero.

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Cous cous vegano con ceci, paprika, sedano, olive e maionese di ceci, una ricetta di Stefano De Gregorio
Cous cous vegano con ceci, paprika, sedano, olive e maionese di ceci
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Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
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Cous cous vegano con ceci, paprika, sedano, olive e maionese di ceci
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Istruzioni
  1. Per prima cosa preparare il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla.
  2. Scolare i ceci e tenere da parte la loro acqua.
  3. Versare l’acqua dei ceci in un bicchiere da mixer e montarla con un frullatore a immersione, aggiungendo un pizzico di sale finché non si raggiunge la consistenza simile a quella di una maionese.
  4. Tenere la maionese da parte e intanto pulire il sedano privandolo della parte filamentosa, tagliarlo a piccole losanghe, metterlo in una ciotola con i ceci e condirlo con olio, sale e pepe.
  5. Preparare il cous cous mettendolo in una placca da forno, coprirlo con il brodo vegetale e lasciarlo riposare ricoperto da una pellicola trasparente per 15 minuti.
  6. Trascorso questo tempo siamo pronti ad impiattare adagiando alla base del piatto il cous cous, aggiungendo l’insalata di sedano e ceci e anche le olive taggiasche, spolverando con un pizzico di paprika e completando con la maionese di ceci. Buon appetito!
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Alice
Web Editor. Scopro l'Italia un ingrediente alla volta. Seguo gli chef in cucina e mi faccio raccontare tutti i loro segreti!

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