Crema di fagioli con testina di vitello e olive nere
Crema di cannellini al limone con testina di vitello, fagioli occhioluti, olive nere e cipollotto fresco.
Porzioni
4persone
Tempo di cottura
90minuti
Porzioni
4persone
Tempo di cottura
90minuti
Istruzioni
  1. Mettere in ammollo in una ciotola con acqua fresca i fagioli cannellini e lasciarveli per una notte (minimo 6 ore)
  2. Sciacquare e lavare bene la testina di vitello sotto acqua fresca corrente
  3. Bollire anche la testina di vitello in una pentola con abbondante acqua salata, foglie di alloro e pepe in grani per una novantina di minuti. Nella pentola si può aggiungere del succo di limone o dell’aceto di mele
  4. Nel frattempo, bollire anche i fagioli cannellini per una cinquantina di minuti a partire da acqua fredda
  5. In una pentola a parte, bollire sempre a partire da acqua fredda anche i fagioli occhioluti e poi scolarli tenendoli da parte
  6. Scolare la testina una volta cotta e farla raffreddare a parte.
  7. Nel frattempo, scolare i fagioli e frullarli con olio a filo, sale e pepe
  8. In una padella calda con un filo di olio, scottare un cipollotto dopo averlo affettato spesso, come da foto
  9. Comporre il piatto versando i cannellini frullati sul fondo di una ciotola, aggiungendo le fettine di testina sopra e aggiungendo infine fagioli all’occhio e cipollotto scottato sopra