Cubo di vitello in cartoccio

Secondo appuntamento con le ricette realizzate dai cuochi della Compagnia degli Chef durante il VealDay ad Haarlem, in Olanda. Dopo aver scoperto come preparare il gorgonzola in carrozza di vitello, l’originale rielaborazione di una mozzarella in carrozza fatta da chef Carlo Molon, oggi ci affidiamo all’estro creativo di Nicola Batavia. Lo chef del Birichin di Torino ha pensato per noi un cubo di vitello in cartoccio: si tratta di una ricetta davvero semplice e facile da realizzare alla griglia.

L’occasione giusta? Il tuo prossimo barbecue con gli amici, in questo modo servirai dei cubotti davvero sfiziosi, che non ti porteranno via troppo tempo ma che ti faranno fare un figurone per quanto sono gustosi.

Scopri di più sui tagli di carne da usare per le tue ricette con la nostra Scuola di Cucina:

In cerca di altre idee dallo chef del Birichin?

L’ingrediente speciale: le bacche di goji

Per questa ricetta, Nicola Batavia ha scelto anche un ingrediente di cui si è fatto e si fa un gran parlare negli ultimi tempi: le bacche di goji. L’alto contenuto di nutrienti e principi attivi positivi per la salute le fa rientrare a pieno diritto nel gruppo dei cosiddetti superfood. Le bacche di goji sono una fonte importante di aminoacidi e contengono vitamine B, E, ma soprattutto C, oltre a molti sali minerali, come magnesio e potassio. Sono quindi un buon energetico naturale, ricco di antiossidanti, che rafforza le difese immunitarie a aiuta il metabolismo.
Le qualità benefiche delle bacche di goji sono indubbie, ma bisogna sempre tener presente che non esistono ingredienti miracolosi e che il vero grande segreto – che poi segreto non è – sta in un’alimentazione quanto più varia ed equilibrata possibile.

E questo cubo di vitello in cartoccio con bacche di goji e pesto di capperi ne è un esempio perfetto.
Buon appetito!

Print Recipe
Cubo di vitello in cartoccio
Ricette estive per la tua prossima grigliata: il cubo di vitello in cartoccio di Nicola Batavia.
cubo di vitello in cartoccio
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
cubo di vitello in cartoccio
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Creare con la carta fata dei quadrotti dove mettere poi una foglia di lattuga su ogni foglio.
  2. Appoggiare quindi il cubo di vitello, precedentemente salato e pepato.
  3. Fare un pesto con le alici, il prezzemolo, i capperi e l'olio.
  4. Cospargere il pesto di capperi sul cubo di vitello e aggiungere la bacca di goji.
  5. Chiudere e cuocere sulla griglia a temperatura alta per cinque minuti.
Condividi questa Ricetta
Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Top

Il presente blog utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Navigando comunque in sfizioso.it acconsenti al loro uso. Informativa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi