Cubo di magatello, scarola e fagioli neri
Un secondo piatto di carne perfetto per una cena in famiglia, un piatto elegante a base di magatello di vitello, un taglio di carne nobile, fagioli neri e foglie di scarola.
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cuocere il magatello in sottovuoto con olio e timo a 57° C per 75 minuti con il roner. Altrimenti, cuocere in forno a 180° C, con un termometro che deve arrivare a 57° C al cuore del pezzo.
  2. Rosolare il magatello in padella con del burro e lasciar riposare. Tagliare i 4 cubotti di magatello.
  3. Sbollentare la scarola per un minuto in acqua salata
  4. Scolarla in acqua e ghiaccio e poi asciugarla
  5. A questo punto, avvolgere con la scarola i cubotti di vitello e lasciar riposare
  6. Con gli scarti di scarola, fare una crema dentro al mixer frullando le foglie residue con olio a filo, sale e pepe
  7. Nel frattempo cuocere i fagioli neri precotti in acqua bollente salata, scolarli e condirli con olio e pepe.
  8. Servire come da foto aggiungendo una spolverata di caffè macinato per dare un tocco amaro da vero chef