Doppio hamburger di vitello con friarielli, scamorza affumicata e guanciale

Gustoso, facile da fare e perfetto per tutte le occasioni. È il doppio hamburger di vitello con friarielli, scamorza affumicata e guanciale che ti proponiamo oggi! Una ricetta golosa da riproporre a casa, per grandi e piccini, firmata da Stefano De Gregorio, alias Chef Deg.

doppio hamburger di vitello con friarielli e scamorza

Hamburger di vitello

La scelta di preparare un hamburger con la carne di vitello ha diversi vantaggi. Prima di tutto la leggerezza: il tuo panino risulterà sicuramente più magro e facile da digerire essendo quella del vitello una carne meno grassa di tante altre (scopri i valori nutrizionali della carne di vitello). Non avrai dunque problemi di pesantezza!

Altro fattore importante è la durata della cottura. L’hamburger di vitello è più delicato, quindi ha bisogno davvero di pochi minuti per essere pronto. Con una cottura prolungata si ottiene solo di rovinare questa carne tenera e pregiata.

Leggerezza e rapidità quindi. L’hamburger di vitello è la ricetta perfetta per i momenti in cui vuoi mangiare qualcosa di buono e leggero senza stare troppo tempo ai fornelli.


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Doppio hamburger di vitello: ricetta con friarielli e scamorza

Ma veniamo alla ricetta golosa che ha ideato Chef Deg. Preparare questo doppio hamburger di vitello non è per niente complicato. Le azioni sono poche e semplici: fai diventare croccante il guanciale in padella, fai appassire il cipollotto e ricordati di tostare il pane. Quindi cuoci la carne pochi minuti per lato, aggiungendo sopra negli ultimi minuti la scamorza. Il tempo necessario a sciogliersi. Non ti resta poi che assemblare il panino con i vari ingredienti, aggiungendo anche i friarielli sott’olio, che daranno ancora più gusto al tutto.

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Doppio hamburger con friarielli, scamorza affumicata e guanciale
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Cucina Esotica, Italiana
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Istruzioni
  1. In una padella antiaderente mettere le fette di guanciale e renderle croccanti.
  2. In un’altra padella con un filo d’olio aggiungere il cipollotto tagliato a julienne e farlo appassire a fiamma vivace.
  3. Tostare il pane degli hamburger.
  4. Cuocere gli hamburger di vitello 3-4 minuti per lato. A metà cottura del secondo lato mettere sopra le fette di scamorza, coprire con un coperchio per far sciogliere il formaggio.
  5. Farcire l’hamburger mettendo prima il pane, poi la cipolla, i due hamburger con la scamorza, i friarielli, il guanciale e chiudere con la seconda fetta di pane.
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Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.
https://simonepazzano.com

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