Doppio hamburger di vitello con cavolo viola, peperone e pecorino

Per inaugurare i primi pranzi in giardino, balcone o terrazzo non c’è niente di meglio di un bell’hamburger. Anzi, di un doppio hamburger di vitello con cavolo viola, peperone e pecorino. Perché le cose quando si fanno, si fanno bene. 

E allora correte ad acquistare tutto il necessario per seguire passo passo le indicazioni di chef Deg e preparare il vostro doppio hamburger fatto in casa. 

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Hamburger: ricetta impasto

Nella ricetta dell’hamburger di vitello la prima cosa da preparare è l’impasto. Per scegliere il macinato di carne vi consigliamo di affidarvi al vostro macellaio di fiducia, che saprà suggerirvi il taglio più indicato anche in base alle sue disponibilità. 

I modi per insaporire la vostra carne, e quindi personalizzare il vostro hamburger, sono tantissimi. Potete arricchire il gusto della carne di vitello con spezie, aromi e salse. 

Per questa ricetta lo chef prepara degli hamburger molto saporiti, impastando il macinato di vitello con la senape, il miele, la salsa worcester, il cipollotto tritato e la salsa tabasco.

Per un risultato ancora più gustoso formate gli hamburger del peso massimo di circa 150 g, per evitare problemi di cottura, e lasciateli riposare in frigorifero per circa 30 minuti.


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Ogni hamburger vuole la sua birra

Birra e hamburger sono ormai sono una coppia affermata. La maggior parte degli italiani non resiste a godersi l’hamburger con una birra fresca e dissetante. Per il doppio hamburger di vitello con pecorino, cavolo rosso e peperone il nostro suggerimento è la Summer IPA di Doppio Malto.

La Summer IPA è una birra chiara velata, fresca e dissetante, ideale da stappare in una bella giornata di sole. Preparata con scorze di arancia, acquista un sapore agrumato e un colore leggermente aranciato.

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Ricetta del doppio hamburger di vitello
Per inaugurare i primi pranzi in giardino, balcone o terrazzo non c’è niente di meglio di un doppio hamburger di vitello con cavolo viola, peperone e pecorino.
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Piatto Piatto unico
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
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Istruzioni
  1. In una boule impastare il macinato di vitello con senape, miele di castagno, salsa worcester, cipollotto tritato e tabasco.
  2. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, formare 4 hamburger dello stesso peso e riporli in frigorifero per 30 minuti circa.
  3. Nel frattempo tagliare finemente il cavolo cappuccio e lasciarlo marinare per 30 minuti in una ciotola con sale, zucchero e aceto.
  4. Tostare in forno le fette di guanciale, private della cotenna e della parte con il pepe, fino a renderle croccanti.
  5. Lavare accuratamente il peperone e ungerlo con olio.
  6. Cuocerlo in forno a 200°C per 25-30 minuti. Una volta pronto, lasciarlo raffreddare in un sacchetto per alimenti.
  7. Poi spelarlo, togliergli i semi, tagliarlo a listarelle e condirlo con salsa bbq.
  8. A questo punto, mettere gli hamburger in una padella con un filo d’olio e rosolarli a fiamma media per 4 minuti per lato.
  9. Trasferire gli hamburger su una placca e terminare la cottura in forno fino ad ottenere la doratura desiderata. Poi condirli con pecorino grattugiato.
  10. Una volta pronti tutti gli ingredienti comporre l’hamburger: sovrapporre alla prima fetta di pane, una fetta di bacon, un hamburger di vitello, il cavolo marinato e i peperoni.
  11. Ripetere per il secondo strato e concludere con una manciata di cipolla fritta e la seconda fetta di pane. e di nuovo e alla fine cipolla fritta.
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Giulia Milani
Più brava a mangiare che a cucinare, amo raccontare la gastronomia attraverso le storie e le tradizioni. Viaggiare coniugando le bellezze del territorio con quelle della tavola è per me il modo migliore per conoscere una cultura.
https://ilvasodipandoro.com

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