Ricetta del doppio hamburger di vitello
Per inaugurare i primi pranzi in giardino, balcone o terrazzo non c’è niente di meglio di un doppio hamburger di vitello con cavolo viola, peperone e pecorino.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 1ora
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 1ora
Tempo di cottura
45minuti
Istruzioni
  1. In una boule impastare il macinato di vitello con senape, miele di castagno, salsa worcester, cipollotto tritato e tabasco.
  2. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, formare 4 hamburger dello stesso peso e riporli in frigorifero per 30 minuti circa.
  3. Nel frattempo tagliare finemente il cavolo cappuccio e lasciarlo marinare per 30 minuti in una ciotola con sale, zucchero e aceto.
  4. Tostare in forno le fette di guanciale, private della cotenna e della parte con il pepe, fino a renderle croccanti.
  5. Lavare accuratamente il peperone e ungerlo con olio.
  6. Cuocerlo in forno a 200°C per 25-30 minuti. Una volta pronto, lasciarlo raffreddare in un sacchetto per alimenti.
  7. Poi spelarlo, togliergli i semi, tagliarlo a listarelle e condirlo con salsa bbq.
  8. A questo punto, mettere gli hamburger in una padella con un filo d’olio e rosolarli a fiamma media per 4 minuti per lato.
  9. Trasferire gli hamburger su una placca e terminare la cottura in forno fino ad ottenere la doratura desiderata. Poi condirli con pecorino grattugiato.
  10. Una volta pronti tutti gli ingredienti comporre l’hamburger: sovrapporre alla prima fetta di pane, una fetta di bacon, un hamburger di vitello, il cavolo marinato e i peperoni.
  11. Ripetere per il secondo strato e concludere con una manciata di cipolla fritta e la seconda fetta di pane. e di nuovo e alla fine cipolla fritta.