Animelle di vitello con menta, carciofi e salsa di pomodorini arrosto
Oggi, siamo andati al MUDEC per assaggiare un piatto a base di animelle di vitello, un antipasto caldo e semplice da rifare, perfetto se si vuole riscoprire la cucina del quinto quarto con una ricetta gourmet che vale davvero la pena provare.
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Come prima cosa, sciogliere nel centrifugato di prezzemolo l’agar. Se non si possiede la centrifuga, si potrà semplicemente frullare il prezzemolo e passarlo al setaccio.
  2. Nel frattempo, cuocere i datterini in forno a 160°C per 20 min, dunque frullare e passare a setaccio per ottenere un composto omogeneo.
  3. Sciogliere in un pentolina la farina di tapioca nell’acqua alla liquirizia. Mescolare tenendo il fuoco bassissimo.
  4. A questo punto, pulire i carciofi dalle foglie esterne, dalla fine del gambo e dalle punte, avvolgerli nella carta stagnola dopo averli conditi con olio e aglio e prezzemolo tritati e cuocerli in forno a 180° C per una mezz’ora.
  5. Cuocere le animelle, prima in acqua e aceto e poi, dopo averle divise in noci, cuocerle in un padellino con burro e aromi, ricoprendole di burro con il cucchiaio (si dice nappare) e facendole dorare bene.
  6. Accompagnare con le salse e rifinire con gli alchechengi glassati, le animelle glassate condite con olio e sale Maldon ed i carciofi arrosto.