Fagottini di fesa con ricotta di bufala e crema di piselli
Fagottini di fesa di vitello farciti con ricotta di bufala su crema di piselli. Un piatto unico primaverile facilissimo da preparare, con una doppia cottura in padella e in fondo che non ti fa perdere tempo, ma ammorbidisce le fettine con la loro farcitura lasciandole succose.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Impastare la ricotta di bufala con olio, sale e epepe. Lavorarla fino a ottenere un composto più o meno omogeneo.
  2. Mescolare la ricotta così lavorata con la patata lessa schiacciata.Lasciare che l’impasto resti grossolanamente mescolato.
  3. Farcire le fettine di fesa con l’impasto di ricotta e patate e formare dei fagottini.
  4. Scottare appena le fettine farcite in una padella calda con un filo di olio extravergine.
  5. Finire la cottura delle fettine in forno, a 180° C per 6/8 minuti.
  6. Cuocere i piselli in acqua salata per 5 minuti circa e poi scolarli e metterli in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura e mantenere il colore.
  7. Una volta raffreddati, mettere i piselli nel bcchiere di un mixer e frullare con dell’acqua di cottura o acqua fresca fino a ottenere un composto omogeneo.
  8. Per impiattare, mettere la crema di piselli alla base del piatto e i adagiarvi i fagottini ultimando con olio, sale e pepe a piacere. Guarnire con qualche foglia di prezzemolo e semi di zucca.