Federico Quaranta racconta l’arrosto di vitello insieme a Chef Deg

Nuovo appuntamento del nostro gustoso viaggio alla scoperta dei piatti della cucina tradizionale italiana. Oggi con Chef Deg e il nostro amico Federico Quaranta – conduttore di Linea Verde e Decanter – parliamo di arrosto di vitello. Un grande classico che unisce tutta la penisola, di cui Federico ci racconta storia e curiosità mentre Stefano De Gregorio ci insegna a preparare la ricetta.

Federico Quaranta Stefano De Gregorio arrosto di vitello

Ricetta della domenica e delle giornate di festa, l’arrosto è sia uno squisito secondo che un piatto unico da mangiare e condividere con più persone. Una bontà, che proprio per questo motivo, Chef Deg ha deciso di impiattare in maniera molto genuina. Con tutte le verdure intorno.

La cottura dell’arrosto avviene in due fasi: prima in una casseruola con le verdure e l’aggiunta di un po’ di brodo e in un secondo momento in forno, dove puoi mettere direttamente la casseruola con tutto il suo contenuto. Per un taglio da un chilo di carne, cuoci per circa una quarantina di minuti per avere un arrosto rosa all’interno. Lasciare le verdure intere e in pezzetti grossi durante le fasi della cottura è invece un buon modo perché siano ancora più gustose e sfiziose.

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Guida al tuo arrosto di vitello strepitoso

Arrosto di vitello ricetta Federico Quaranta Chef Deg

Le altre puntate di Federico Quaranta racconta…

La ricetta dell’arrosto di vitello è la quinta puntata del nostro viaggio insieme a Federico Quaranta. Insieme a Stefano De Gregorio, il celebre conduttore ci ha parlato di altri grandi classici della cucina tradizionale italiana. Dal vitello tonnato, recentemente tornato molto di moda, a un goloso comfort food come le polpette, oltre a piatti che hanno origini e storie affascinanti, come cotoletta alla milanese e tartare.

Ecco i link alle altre puntate:

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Ricetta arrosto di vitello
Arrosto di vitello ricetta Federico Quaranta Chef Deg
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Istruzioni
  1. Prima di tutto prepara del brodo, che ti servirà a rendere più gustoso il piatto.
  2. Prendi l'arrosto (già legato) e rosolalo in una casseruola con un po' d'olio, a fuoco forte.
  3. Nella casseruola con l'arrosto di vitello aggiungi tutte le verdure.
  4. Inserisci anche un po' di aromi: rosmarino, timo, alloro. E bagna con del brodo.
  5. Per una cottura più uniforme metti l'arrosto in forno a 200-210 gradi. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza del taglio di carne: per un chilo scarso di arrosto, tieni in forno per 40 minuti.
  6. Ogni tanto nappalo con un po' di brodo.
  7. Una volta pronto, impiatta con tutte le verdure.
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Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.

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