La Genovese, una ricetta napoletana
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 3ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 3ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbuccia e taglia finemente le cipolle a rondelle e tienile da parte.
  2. Trita le carote e il sedano e aggiungili in una casseruola con un filo d’olio extravergine di oliva e l’alloro.
  3. Aggiungi quindi la carne e lasciala rosolare per bene da tutti i lati. Assicurati che la casseruola sia ben calda in modo da sigillare la carne e non far fuoriuscire i suoi succhi.
  4. A questo punto, aggiungi le cipolle e lascia che appassiscano con la tazza di acqua tiepida e il coperchio.
  5. Dopo che le cipolle saranno appassite e avranno cotto per circa una ventina di minuti, lascia cuocere a fiamma bassa per circa tre ore. Mescola di tanto in tanto.
  6. Assaggia e regola di sale e pepe.
  7. Una volta cotta, la carne si sfalderà.
  8. A questo punto puoi preparare la pasta e condirla.
Recipe Notes

I pezzettoni di carne rimasti interi puoi tenerli da parte e usarli per preparare un secondo piatto.