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Fegato di vitello alla milanese: ricetta tradizionale

Tempo di preparazione

5 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Oggi prepariamo un piatto tipico della cucina tradizionale lombarda: il fegato di vitello alla milanese. Si tratta di una ricetta molto semplice e gustosa. Per gli amanti di questo taglio di carne è sicuramente un’ottima alternativa al classico fegato alla veneziana (che qui trovi in dialetto veneto). Ma vediamo come si prepara.

fegato alla milanese

Le nostre fettine di fegato vanno fatte marinare per un’ora con trito di prezzemolo, sale e pepe e coperte di olio.

Una volta passato il tempo necessario, sbatti l’uovo con una presa di sale. Sgocciola quindi per bene il fegato di vitello e passa le fettine nella farina prima e nell’uovo poi. A questo punto impanale nella mollica grattugiata.

Fai soffriggere il burro in una padella larga e adagiaci la carne, assicurandoti che le fette vengano dorate da entrambi i lati. Una volta cotte, scolale per bene e servire con un’insalata e l’aggiunta di qualche fettina di limone.

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fegato alla milanese

Fegato alla milanese

Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Cucina Lombarda
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 fette fegato di vitello
  • 100 g burro
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • mollica di pane grattugiata
  • 1 manciata di prezzemolo lavato e tritato
  • farina bianca
  • qb olio
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • In un piatto lasciar marinare per un'ora il fegato di vitello spolverizzato dal trito di prezzemolo, sale e pepe e coperto di olio.
  • Con l'aiuto di una forchetta sbattere l'uovo e una presa di sale in un piatto fondo.
  • Sgocciolare per bene le fette di fegato, passarle quindi nella farina e poi nell'uovo. Impanarle poi nella mollica grattugiata.
  • Far soffriggere il burro in una padella larga e adagiarci poi le fette di fegato assicurandosi di farle dorare da entrambi i lati.
  • Una volta cotte, scolarle per bene e servire in un piatto da portata con l'aggiunta di qualche fettina di limone.
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