Fettine di vitello gratinate con funghi champignon

L’autunno offre ingredienti gustosi e unici e i funghi sono certamente tra i prodotti più amati di questa stagione. Grandi alleati per rendere preziose le nostre ricette, sono perfetti anche per arricchire piatti semplici come quello che ti propongo oggi: fettine di vitello gratinate con funghi champignon.

fettine gratinate funghi

La preparazione di questa ricetta è davvero semplice e nel giro di 30 minuti potrai portare in tavola un piatto gustoso e diverso dal solito, perfetto anche per le cene in compagnia.

Le fettine di vitello gratinate necessitano di una cottura rapidissima, non più lunga di 15 minuti e il tempo di preparazione è altrettanto rapido per garantirti un secondo piatto completo anche durante la settimana lavorativa. Se sei alla ricerca di altre idee sfiziose e creative, scopri con noi tutti i modi per cucinare fettine di vitello spaziali. Mentre qui puoi scoprire perché la carne di vitello è un’ottima scelta dal punto di vista nutrizionale.


Leggi anche:
Funghi: come riconoscerli, pulirli, cucinarli e conservarli


Se invece non sai quale taglio è indicato a preparare le fettine di vitello al forno preferisci l’arrosto, ma in assenza puoi tranquillamente farti consigliare dal tuo macellaio di fiducia il taglio del vitello più adatto a questa preparazione.

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Fettine di vitello gratinate con funghi champignon
fettine gratinate funghi
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
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Ingredienti
fettine gratinate funghi
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Istruzioni
  1. Pulisci i funghi champignon e tagliali a fette.
  2. Mescola insieme il parmigiano e il pangrattato.
  3. Versa un filo d’olio in una teglia e disponi le fettine di vitello. Aggiungi uno spicchio d’aglio in camicia in un angolo, un rametto di prezzemolo e cospargi le fettine con metà del mix di pangrattato, regola di sale e pepe e copri con i funghi.
  4. Distribuisci sopra l’altra metà di parmigiano e pangrattato e completa con un filo d’olio.
  5. Fai cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti. Se necessario, accendi il grill per 2
  6. minuti per dorare bene la superficie.
  7. Una volta pronto, servi subito.
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Teresa Balzano
Food blogger per passione e per lavoro. Vivo tra cucina e natura. Da brava calabrese amo i fritti e i carboidrati. Datemi un po’ di farina da impastare e sarò felice.
http://www.peperoniepatate.com/

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