Fettine di vitello gratinate con funghi champignon

L’autunno offre ingredienti gustosi e unici e i funghi sono certamente tra i prodotti più amati di questa stagione. Grandi alleati per rendere preziose le nostre ricette, sono perfetti anche per arricchire piatti semplici come quello che ti propongo oggi: fettine di vitello gratinate con funghi champignon.

fettine gratinate funghi

La preparazione di questa ricetta è davvero semplice e nel giro di 30 minuti potrai portare in tavola un piatto gustoso e diverso dal solito, perfetto anche per le cene in compagnia.

Le fettine di vitello gratinate necessitano di una cottura rapidissima, non più lunga di 15 minuti e il tempo di preparazione è altrettanto rapido per garantirti un secondo piatto completo anche durante la settimana lavorativa. Se sei alla ricerca di altre idee sfiziose e creative, scopri con noi tutti i modi per cucinare fettine di vitello spaziali. Mentre qui puoi scoprire perché la carne di vitello è un’ottima scelta dal punto di vista nutrizionale.


Leggi anche:
Funghi: come riconoscerli, pulirli, cucinarli e conservarli


Se invece non sai quale taglio è indicato a preparare le fettine di vitello al forno preferisci l’arrosto, ma in assenza puoi tranquillamente farti consigliare dal tuo macellaio di fiducia il taglio del vitello più adatto a questa preparazione.

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Fettine di vitello gratinate con funghi champignon
fettine gratinate funghi
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
fettine gratinate funghi
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Istruzioni
  1. Pulisci i funghi champignon e tagliali a fette.
  2. Mescola insieme il parmigiano e il pangrattato.
  3. Versa un filo d’olio in una teglia e disponi le fettine di vitello. Aggiungi uno spicchio d’aglio in camicia in un angolo, un rametto di prezzemolo e cospargi le fettine con metà del mix di pangrattato, regola di sale e pepe e copri con i funghi.
  4. Distribuisci sopra l’altra metà di parmigiano e pangrattato e completa con un filo d’olio.
  5. Fai cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti. Se necessario, accendi il grill per 2
  6. minuti per dorare bene la superficie.
  7. Una volta pronto, servi subito.
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Teresa Balzano
Food blogger per passione e per lavoro. Vivo tra cucina e natura. Da brava calabrese amo i fritti e i carboidrati. Datemi un po’ di farina da impastare e sarò felice.
http://www.peperoniepatate.com/

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