Cosa cucinare oggi: fettine di vitello in padella super sottili per un secondo facile e veloce

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Cosa cucinare oggi? Delle fettine di vitello in padella super sottili. Quando vi fate questa domanda, quella che vi aspettate è una ricetta per un secondo facile e veloce che non richieda ingredienti strani o tempi di cottura inaffrontabili. Cucinare una bistecca per esempio non deve richiedere troppo tempo. Non dovete cuocere a bassa temperatura, poi grigliare o sigillare grossi pezzi di carne che ci mettono una vita a cuocere. C’è un modo di preparare un secondo piatto veloce in modo che la cottura sia un gioco da ragazzi. Ecco che cosa cucinare oggi: delle fettine di vitello in padella molto molto molto sottili.

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Io ho imparato questo trucco per cucinare un secondo piatto di carne veloce con i miei figli: loro sono intolleranti a qualsiasi tipo di attesa, e ogni variazione di ricetta non viene accolta con entusiasmo. Quando penso a cosa cucinare oggi devo mettere in tavola cosa buone ma semplici. Affettare finemente un pezzo di lombata senza osso è il modo più facile per assicurarvi un’ottima cena in pochissimo tempo. Fettine di carne sottili significa una superficie più ampia e quindi tempi di cottura ristretti. Rosolare le fettine di carne in una padella rovente o su una griglia dà come risultato una carne tenera e saporitissima nel giro di qualche minuto.

Come tagliare le fettine di vitello super sottili: l’affettatrice

Se avete mai provato ad affettare un taglio di carne crudo in fettine molto sottili, avrete capito che non è una cosa semplicissima da fare. La carne cruda è morbida e scivolosa, e non è proprio la cosa ideale da tenere, specialmente quando avete nell’altra mano un coltello affilato. Se l’affettatrice non fosse un lusso, ne avremmo una in tutte le cucine e il gioco è fatto. Fettine di vitello in padella tutte le sere. Ma questo non è il caso. Quindi noi, il popolo della gente senza affettatrice, deve usare un trucchetto meno tecnologico ma altrettanto efficace.

Il trucco low tech per tagliare le fettine di vitello

Ed ecco il momento che tutti aspettavano: il trucco per le fettine di vitello in padella, come tagliarle sottilissime. Scegliete il vostro pezzo di carne, e, prima di tagliarlo mettetelo su una teglietta foderata di carta da forno. Adesso questa teglia va messa in freezer, senza coprirla e dimenticatevela lì per 15 minuti. Questi 15 minuti usateli per: apparecchiare la tavola, caricare la lavatrice, farvi una doccia veloce, o qualsiasi altra cosa dobbiate fare prima di cena. Lavate l’insalata, tagliate le verdure. Cuocete al vapore un po’ di riso. E soprattutto mettete un timer per evitare di congelare troppo la carne, e sprecare un’occasione per preparare le favolose fettine di vitello in padella.

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È il momento di cucinare le fettine di vitello in padella

Una volta passati i 15 minuti, tirate fuori la carne dal freezer: a questo punto sarà molto più facile da trattare. Tagliarla a fettine sottili non dovrebbe essere un problema. Vogliamo fettine di vitello sottilissime, più sono sottili più saranno perfette. Parliamo di circa 5mm. Una volta che avrete tagliato tutta la carne, conditela con sale o con qualsiasi altro tipo di marinatura che vi piace. Poi mettetela in una padella, preferibilmente di ferro, che dovrà essere fumante, insieme a dell’olio d’oliva. Lasciate cuocere le fettine senza toccarle per circa 3 minuti, fino a quando la parte esterna non diventa di un marroncino intenso. Giratele e fatele cuocere per un altro minuto. Fate la stessa operazione se le cuocete sulla griglia. Sbam. Fatto. 4 minuti ed è pronta. Tenere, succose fettine di vitello in padella pronte per essere divorate. Nessun’affettatrice e nessun pronto soccorso è stato necessario per questo secondo di carne facile e veloce.

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Francesca Sponchia
Collezionista di grassi saturi e attivista per i diritti civili del burro. Rabdomante di piatti perfetti nei menu' dei ristoranti, nel tempo libero mangio ravioli crudi.

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