Fettine scottate in olio e zenzero con insalata di carciofi e parmigiano
Gustosa, salutare e sfiziosa. La ricetta di chef Stefano De Gregorio prevede delle stuzzicanti fettine di vitello scottate in olio e zenzero con una insalatina di carciofi e scaglie di parmigiano.
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Istruzioni
  1. Pulisci i carciofi e tagliali finemente. Mettili poi in ammollo in acqua e limone oppure in acqua frizzante per evitare che diventino neri.
  2. Metti in una casseruola abbondante olio extravergine d’oliva e riscaldalo senza portarlo a bollore (dovrà raggiungere la temperatura di circa 80°C).
  3. Immergi nell’olio rosmarino e salvia e lasciali in infusione. Unisci quindi le fettine di vitello per qualche minuto in modo da cuocerle delicatamente.
  4. Adagiale su di un piatto con carta assorbente. Lascia scolare l’olio in eccesso e spremi sopra qualche goccia di succo di zenzero e un pizzico di sale.
  5. Scola i carciofi e asciugali, condiscili con olio, sale, qualche foglia di menta e delle scaglie di parmigiano.
  6. Impiatta posizionando alla base le fettine di vitello e sopra l’insalata di carciofi e parmigiano.