Fettucce/Pomodoro/Grana/Vitello
La ricetta di Marcello Trentini (Magorabin, Torino)
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Taglia a cubetti il filetto e mettilo in un tegame con olio, aglio e rosmarino, spadella brevemente e tienilo al caldo.
  2. Togli l’aglio e il rosmarino e deglassa il fondo con poco brodo e una noce di burro.
  3. Nel mixer metti il grana e il latte, aziona alla massima velocitĂ  e prepara una crema di grana.
  4. Metti a cuocere per almeno un’oretta i pelati con un goccio di olio extravergine e, a termine della cottura, aggiusta di sale.
  5. Taglia il basilico a julienne.
  6. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e calala nel tegame del fondo di vitello. Aggiungi la salsa di pomodoro e manteca con burro.
  7. Metti al centro del piatto la salsa di grana e i filetti di vitello.
  8. Copri con la matassa di fettucce appena mantecate.