Fettuccine con ossobuco di vitello scomposto
Appena il tempo rinfresca, fra i primi piatti che amo preparare ci sono gli ossibuchi di vitello, da servire con il classico risotto giallo alla milanese. Così ho pensato a come sarebbe stato un piatto di pasta con lo stesso abbinamento ed ecco come l’ho preparato.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 60minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 60minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare la carne per evitare che eventuali schegge d’osso restino nel piatto.
  2. Incidere la parte esterna degli ossibuchi con dei taglietti lungo il bordo ed infarinare leggermente.
  3. In un largo tegame rosolare con un cucchiaio di olio extravergine ed una noce di burro per un paio di minuti per lato.
  4. Salare entrambi i lati e versare il vino, facendo attenzione a non bagnare la carne, ma solo il fondo o i bordi del tegame.
  5. Una volta evaporato il vino, aggiungere 2 mestoli di brodo caldo e continuare la cottura, con il coperchio, girando ogni tanto e bagnandoli con qualche altra cucchiaiata di brodo.
  6. Dopo 40 minuti circa, spegnere e far intiepidire, in modo da ridurre la carne in bocconcini.
  7. Rimettere nella casseruola ammorbidendo il fondo con altro brodo, unire un’altra noce di burro ed amalgamare, unendo le zeste di mezzo limone e pepe bianco appena macinato.
  8. Condirvi le tagliatelle e spolverare con prezzemolo e parmigiano grattugiato.