Come prima cosa la carne va massaggiata e poi messa a marinare per una settimana in frigorifero. Il sottofiletto deve essere unto con olio extravergine di oliva e poi cosparso di thè affumicato ridotto in polvere e foglie di alloro. Così si affumicherà bene, prendendo il tipico sapore senza però alterare null’altro della carne.
Trascorso il tempo necessario per la marinatura, che può anche andare oltre la settimana – dipende dalla vostra impazienza – con una macchina affumicatrice, bisogna affumicare il filetto con il legno di acero.
Dopodiché, la carne va tagliata a cubetti della grandezza di 3/4cm, scottata velocemente da un solo lato e lasciata cruda dall’altro in una padella den calda con olio extravergine, così il sapore di una carne di qualità sarà esaltato al massimo.
A questo punto, metti la carne sul piatto e aggiungi dei granelli di sale grosso.
Scotta appena gli spinaci in padella.
Dividi il tuorlo dell’uovo di quaglia dall’albume e passalo nella polvere di liquirizia.
Per impiattare, metti gli spinaci alla base del piatto, poi sopra la carne e il tuorlo d’uovo alla liquirizia e guarnisci il piatto con dei popcorn speziati.