Filetto di vitello con fiore di zenzero e carruba
Siamo tornati da Inkiostro, a trovare lo chef Terry Giacomello, che questa volta ci ha insegnato a preparare un antipasto gourmet a base di filetto di vitello, tamburi, fiori di zenzero e concentrato di carruba.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per il filetto:
Per la soluzione in cui conservare i bulbi:
Istruzioni
  1. Rosolare la carne in padella;
  2. Salare e pepare al bisogno.
  3. Portare la carne a cottura e farla riposare a 56° gradi per 15 minuti.
  4. Nel frattempo, lessare i semi dei vegetali in acqua bollente salata.
  5. Scolarli e raffreddarli e tenerli da parte.
  6. Per i bulbi di myoga, pulirli e conservarli sotto la miscela di aceto, acqua e zucchero per circa un mese.
  7. Procedere a confezionare il piatto sistemando gli ingredienti a piacere, iniziando con il tumburi, mettendo sopra di esso la carne, i bulbi di myoga, il concentrato di carruba, il sale, la carne
  8. Infine, terminare con le foglia di acetosa.