Filetto di vitello glassato al cioccolato su schiacciata di patate e zucca

Il secondo piatto raffinato e gustoso per il tuo menu di Natale. La ricetta di oggi ce la porta chef Carlo Molon dello Sheraton Lake Como e della Compagnia degli Chef: filetto di vitello glassato al cioccolato su schiacciata di patate e zucca.

Il nome della ricetta ti spaventa? Troppo lungo? No, non aver paura. Questo piatto è semplice da realizzare e ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti.

ricetta filetto di vitello

Protagonista del piatto è il filetto di vitello, taglio pregiato per eccellenza. Morbido e delicatissimo, il filetto è la scelta migliore per le occasioni speciali. Senza dimenticare che la carne di vitello è più magra e digeribile delle altre, quindi un’ottima idea per mangiare qualcosa di buona senza appesantirsi troppo.


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Filetto di vitello in padella, oltre la solita fettina!


In questa ricetta dovrai passarlo nella maizena e rosolarlo in padella. Togli poi l’olio in eccesso e aggiungi vino bianco e cacao in polvere. Prosegui la cottura irrorando la carne con lo squisito sughetto che si forma in padella.

Ad accompagnare la carne, una buona schiacciata di zucca e patate. Semplice, no? Non ti resta che provare. Buon appetito!

ricetta filetto di vitello

Menu di Natale, ricette per tutti i gusti

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Filetto di vitello glassato al cioccolato su schiacciata di patate e zucca
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Cucina Italiana
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Istruzioni
  1. Cuocere patate e zucca in acqua.
  2. Quando sono ben cotte scolarle e spaccarle con la forchetta, senza togliere la buccia. Aggiungere sale e pepe nero e un filo di olio.
  3. Passare il filetto di vitello nella maizena che darà anche più consistenza alla crema che dobbiamo ottenere.
  4. Mettere il filetto di vitello in padella con olio, aglio e prezzemolo.
  5. Rosolare da tutti i lati per una cottura di 7-8 minuti.
  6. Una volta cotto, togliere dalla padella l'olio in eccesso, rimettere la carne in pentola e aggiungere vino bianco e cacao in polvere.
  7. Far sciogliere i grumi e continuare a irrorare la carne con il sughetto.
  8. Impiattare: mettere la schiacciata di patate e zucca sul fondo del piatto, posare il filetto glassato sopra.
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Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.
https://simonepazzano.com

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