Filetto di vitello marinato a secco: ricetta semplice e di grande effetto
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo Passivo
6giorni
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo Passivo
6giorni
Istruzioni
  1. Mescolate lo zucchero e il sale e versatene una parte sul fondo di una teglia.
  2. Posizionate il filetto nella teglia, sopra il fondo di sale e zucchero, poi coprite con la restate miscela.
  3. Coprite la teglia e riponetela in frigorifero per 2 giorni. Durante questo tempo, la carne eliminerà tutta l’acqua.
  4. Trascorsi due giorni, togliete la carne dal frigo, lavatela per eliminare sale e zucchero, poi asciugatela.
  5. Preparate un misto di spezie a piacimento e passate il filetto nelle spezie massaggiandolo bene. Avvolgete la carne in un panno e conservatelo nuovamente in frigorifero per 7 giorni.
  6. Dopo una settimana di riposo in frigo, togliete la carne, affettatela e servitela. Ottima completata con un filo di olio extravergine.