Filetto di vitello marinato al Campari con mostarda di uva fragola e crema di Taleggio
Un filetto di vitello marinato 24 ore nel Campari e poi scottato in padella si unisce al sapore dolce di una mostarda di uva fragola e a una sfiziosa crema di Taleggio. Lombardia e Veneto si incontrano in un piatto sorprendente con una perfetta armonia di sapori e ingredienti e una morbidezza di consistenze che lo rendono una coccola cremosissima per il palato. Ecco la ricetta e cosa vi serve per realizzarla
Porzioni
4persone
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 24+ore
Porzioni
4persone
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 24+ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire il filetto e farlo marinare 24 ore nel Campari.
  2. 
Metterlo sottovuoto e cuocere a vapore a 65° per 25 minuti.
  3. Scottare con olio di oliva e far raffreddare.
Mostarda di uva fragola
  1. Sgranare l’uva lavata in una pentola, romperla con una frusta. Portare a bollore e aggiungere maizena.
Passare alla chinoise ed eliminare le bucce e i semi. Riportare a bollore e far raffreddare.
Crema di taleggio
  1. Intiepidire il latte e aggiungere il taleggio.
Con un mixer a immersione rendere tutto omogeneo.
  2. Mettere una base di pomata di uva fragola aggiungere una fettina di vitello e coprire con la salsa di taleggio. Guarnire a piacere.