Finto uovo al tegamino: Igles Corelli e Sara Farnetti insieme in cucina!
Tempo di preparazione
25minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 3giorni
Tempo di preparazione
25minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 3giorni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa bisogna preparare le melanzane qualche giorno in anticipo.
  2. Sbucciare e tagliare a pezzetti le melanzane, bollirle in abbondante acqua salate finché non risultino tenere, e metterle in un contenitore con abbondante olio extravergine di oliva, un goccio di aceto e gli spicchietti di aglio.
  3. Lasciare insaporire per due o tre giorni.
  4. Prima di servire togliere l’aglio dalle melanzane e adagiarle in un piatto fondo o in una coppetta.
  5. E’ il momento di cuocere l’uovo. In un tegame riempire a metà livello con acqua, aggiungere un po’ di sale e portare ad ebollizione.
  6. Quando l’acqua bolle romperci dentro un uovo alla volta, con un cucchiaio coprire l’uovo con l’acqua bollente fino ad arrivare alla perfetta cottura. ( nel video si può vedere chiaramente come mettere in pratica questo facile procedimento)
  7. Scolare l’uovo e adagiarlo sul letto di melanzane, guarnire con un filo di olio extravergine di oliva e alcune foglie di basilico fresco spezzettate.