Focaccia con punta di vitello all’olio ligure
Con questa ricetta di Fabrizio Albini – chef del ristorante The Stage, a Milano – unisci ingredienti sfiziosi come la focaccia e un taglio di carne gustoso come la punta di vitello. Un piatto smart perfetto per una serata con tanti amici.
Porzioni
10persone
Porzioni
10persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Marinare a freddo per 30 minuti la punta di vitello in olio evo, capperi e sarde.
  2. In una padella scaldare un filo di olio e aglio e rosolare la carne.
  3. Togliere la carne, deglassare e aggiungere la marinatura e tutti gli altri ingredienti.
  4. Coprire la carne e cuocere dolcemente fino a consistenza burrosa.
  5. Montare la salsa finale.
  6. Far raffreddare la punta, tagliarla e scaldarla nella sua salsa.
  7. Farcire le focacce tiepide con la punta di vitello, del formaggio fresco (a piacere), della polvere d’alloro e abbondante olio extravergine.