Fongadina in tocio, le frattaglie alla veneziana
Fongadina, ecco un piatto della tradizione veneta a base di frattaglie di vitello cotte in umido con un tocco di salsa di pomodoro e il profumo delle erbe aromatiche.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliare il polmone a pezzi e sciacquarlo sotto acqua corrente. Poi bollirlo in una pentola con abbondante acqua, una carota, una cipolla e una costa di sedano per una trentina di minuti
  2. A questo punto, in una casseruola, rosolare burro, olio e cipolla tritata
  3. Aggiungere, mano a mano, i pezzetti di polmone bollito, il cuore tagliato a pezzi a sua volta, la trachea tagliata a tocchetti, la milza e, per ultimo, il fegato. Rosolare il tutto per sette minuti
  4. Dopodiché, sfumare col vino bianco
  5. Poi aggiungere la salsa e, poco dopo, il brodo. Abbassare la fiamma e cuocere fino a che la salsa non si sarà rappresa per bene