Francesina, la ricetta per recuperare il bollito avanzato
Ecco la ricetta della francesina toscana, un secondo piatto tradizionale nato per riutilizzare il lesso avanzato
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per preparare la francesina, iniziare ricavare delle fettine sottili dal bollito avanzato. e tenere da parte
  2. Poi affettare le cipolle a rondelle molto sottili e nel frattempo scaldare una padella ampia
  3. Aggiungere l’olio alla padella, attendere che raggiunga temperatura e poi tuffare le cipolle e alzare la fiamma al massimo per qualche minuto.
  4. Mescolare ogni tanto, poi abbassare la fiamma e coprire la padella per farle appassire, circa 4 minuti
  5. Dopodiché aggiungere l salvia e la carne a fettine e rosolare fino a dorare tutto
  6. Poi togliere la salvia e aggiungere il pomodoro, aspettare il bollore e regolare di sale e pepe e cuocere per 15/20 minuti a seconda della densità preferita
  7. In ultimo aggiungere il prezzemolo tritato e servire subito con un ulteriore macinata di pepe