La ricetta di un grande classico della cucina italiana in America: gli spaghetti meatballs, ovvero gli spaghetti con le polpette. Un piatto italiano che ha avuto un grande successo Oltreoceano, dove ha portato un pizzico di ricette tipiche regionali.
Ecco una ricetta facile per gustarli.
Metti alcuni minuti il pane in ammollo in una tazza con del latte
In un recipiente mescola la carne macinata, il pane raffermo che hai ammorbidito nel latte, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. Inumidisci leggermente le mani con acqua, in modo che non ti si attacchi il composto alle mani. Prendi poco impasto alla volta, della grandezza circa di una noce e con i palmi delle mani, cerca di pressarlo leggermente e di dargli una forma arrotondata.
Fate scaldare abbondante olio in una padella antiaderente e friggi le polpette.
Per il sugo
Prepara il soffritto: trita il sedano, la cipolla e la carota
Metti a scaldare una pentola piena d’acqua
Intanto in una pentola aggiungi l’olio d’oliva e aggiungi il soffritto di sedano carote e cipolla. Fai dorare qualche minuto. Aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale cuoci con coperchio per almeno mezz’ora, bagnando con poca acqua se durante la cottura la salsa si addensa troppo.
Spaghetti con le polpette
Versa piano le polpette nel sugo e continua la cottura per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto.
Cuoci gli spaghetti e scolali al dente. Impiatta gli spaghetti unendo il sugo con le polpette e aggiungi il prezzemolo lavato e tritato e un po’ di pepe o peperoncino. Se vuoi, dopo averli scolati al dente, puoi condire gli spaghetti mettendoli nella pentola del sugo con le polpette per un minuto, in modo che si impregnino bene di salsa.