Gnocchi ripieni di ragù di vitello
Gnocchi ripieni di ragù: un primo piatto semplice ma eccezionale.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
2 ore
Istruzioni
Per il ragù di vitello
  1. Prepara un trito di cipolla, carota e sedano e rosolalo in pentola a fiamma dolce, fino a quando le verdure saranno imbiondite
  2. Aggiungi la carne macinata di vitello e rosolala a fiamma dolce, continua fino al riassorbimento dei liquidi
  3. Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco, lascia evaporare l’alcool e aggiungi 2 cucchiai di salsa di pomodoro. Continua la cottura per 90 minuti.
Per l’impasto degli gnocchi
  1. Lava bene e lessa le patate con tutta la buccia in abbondante acqua.
  2. Pela le patate e schiacciale con lo schiacciapatate
  3. Aggiungi i 3 tuorli, circa 20 g di sale e 200 g di farina alle patate schiacciate e amalgama tutti gli ingredienti
  4. Versa la rimanente farina su una spianatoia e lavora l’impasto con un matterello. Tirala più volte sottile e impasta nuovamente per 3 volte
  5. Con l’impasto, crea una striscia larga 8 cm e spessa 5 millimetri, riempi il centro con un serpente di ragù e chiudi le estremità dello gnocco con le dita.
Per cuocere gli gnocchi
  1. Lessa gli gnocchi ripieni in abbondante acqua salata, quando salgono a galla sono pronti per essere serviti con solo burro di malga per assaporarli al meglio
Recipe Notes

gnocchi-ripieni-di-carne