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Gnocchi con zucca e salsiccia di vitello

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

30 minuti

Gnocchi con zucca e salsiccia

Oggi il menu prevede zucca e salsiccia! Un classico abbinamento che piace a tutti e che ricorda una piacevole domenica autunnale in famiglia.

Con questi ingredienti è possibile preparare anche un condimento per un primo piatto saporito, perfetto anche per i pranzi in compagnia e per le giornate di festa, proprio come questi gnocchi con zucca e salsiccia.

Invitanti, non trovi?

La cosa interessante è che questo piatto è anche completo e ricco, ma non pesante grazie all’utilizzo della salsiccia della carne di vitello. Questa carne, infatti, ha il vantaggio di essere particolarmente magra, aiutandovi quindi a portare in tavola piatti leggeri e digeribili, senza rinunciare al gusto.

Se preparerai questo piatto di gnocchi con zucca e salsiccia per il pranzo della domenica, potrai quindi goderti il riposino pomeridiano senza sensi di colpa oppure per i più attivi sarà facile rimettersi in modo per una bella passeggiata nella natura tra i colori autunnali.

gnocchi zucca

La salsiccia di vitello può essere un ingrediente utilissimo per preparare tanti manicaretti succulenti pur tutelando la nostra linea e salute. Sei alla ricerca di altre idee per usarla? Prova per esempio questa golosa teglia di salsiccia di vitello e patate al forno!

ricette autunnali Gnocchi con zucca e salsiccia

Gnocchi con zucca e salsiccia di vitello

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g gnocchi
  • 400 g zucca
  • 300 g salsiccia di vitello
  • 2 cipollotti
  • olio extravergine di oliva
  • qb rosmarino
  • qb timo
  • qb pepe nero
  • qb sale

Istruzioni
 

  • Per prima cosa sbucciate e tagliate la zucca a tocchetti.
  • Affettate finemente i cipollotti e fateli rosolare in una pentola con un giro d’olio. Quando sarà appassito unitevi la zucca tagliata a tocchetti e fate saltare il tutto.
  • Aggiungete un bicchiere di acqua tiepida e fate cuocere fino a quando la zucca sarà tenera e l’acqua si sarà assorbita.
  • Quando la zucca è pronta unitevi la salsiccia tagliata a tocchetti e fate rosolare per un paio di minuti fino a portare a completa cottura.
  • Regolate di sale e pepe, aggiungete il rosmarino, il timo e amalgamate il tutto. Spegnete e tenete da parte.
  • Fate cuocere la pasta e, una volta cotta unitela al condimento e mescolate bene per far insaporire. Servite subito accompagnando con del parmigiano grattugiato.
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