Gnocchi con zucca e salsiccia di vitello

Gnocchi con zucca e salsiccia

Oggi il menu prevede zucca e salsiccia! Un classico abbinamento che piace a tutti e che ricorda una piacevole domenica autunnale in famiglia.

Con questi ingredienti è possibile preparare anche un condimento per un primo piatto saporito, perfetto anche per i pranzi in compagnia e per le giornate di festa, proprio come questi gnocchi con zucca e salsiccia.

Invitanti, non trovi?

La cosa interessante è che questo piatto è anche completo e ricco, ma non pesante grazie all’utilizzo della salsiccia della carne di vitello. Questa carne, infatti, ha il vantaggio di essere particolarmente magra, aiutandovi quindi a portare in tavola piatti leggeri e digeribili, senza rinunciare al gusto.

Se preparerai questo piatto di gnocchi con zucca e salsiccia per il pranzo della domenica, potrai quindi goderti il riposino pomeridiano senza sensi di colpa oppure per i più attivi sarà facile rimettersi in modo per una bella passeggiata nella natura tra i colori autunnali.

gnocchi zucca

La salsiccia di vitello può essere un ingrediente utilissimo per preparare tanti manicaretti succulenti pur tutelando la nostra linea e salute. Sei alla ricerca di altre idee per usarla? Prova per esempio questa golosa teglia di salsiccia di vitello e patate al forno!

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Gnocchi con zucca e salsiccia di vitello
ricette autunnali Gnocchi con zucca e salsiccia
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Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
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Istruzioni
  1. Per prima cosa sbucciate e tagliate la zucca a tocchetti.
  2. Affettate finemente i cipollotti e fateli rosolare in una pentola con un giro d’olio. Quando sarà appassito unitevi la zucca tagliata a tocchetti e fate saltare il tutto.
  3. Aggiungete un bicchiere di acqua tiepida e fate cuocere fino a quando la zucca sarà tenera e l’acqua si sarà assorbita.
  4. Quando la zucca è pronta unitevi la salsiccia tagliata a tocchetti e fate rosolare per un paio di minuti fino a portare a completa cottura.
  5. Regolate di sale e pepe, aggiungete il rosmarino, il timo e amalgamate il tutto. Spegnete e tenete da parte.
  6. Fate cuocere la pasta e, una volta cotta unitela al condimento e mescolate bene per far insaporire. Servite subito accompagnando con del parmigiano grattugiato.
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Teresa Balzano
Food blogger per passione e per lavoro. Vivo tra cucina e natura. Da brava calabrese amo i fritti e i carboidrati. Datemi un po’ di farina da impastare e sarò felice.
http://www.peperoniepatate.com/

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