Gnocchi con zucca e salsiccia di vitello

Gnocchi con zucca e salsiccia

Oggi il menu prevede zucca e salsiccia! Un classico abbinamento che piace a tutti e che ricorda una piacevole domenica autunnale in famiglia.

Con questi ingredienti è possibile preparare anche un condimento per un primo piatto saporito, perfetto anche per i pranzi in compagnia e per le giornate di festa, proprio come questi gnocchi con zucca e salsiccia.

Invitanti, non trovi?

La cosa interessante è che questo piatto è anche completo e ricco, ma non pesante grazie all’utilizzo della salsiccia della carne di vitello. Questa carne, infatti, ha il vantaggio di essere particolarmente magra, aiutandovi quindi a portare in tavola piatti leggeri e digeribili, senza rinunciare al gusto.

Se preparerai questo piatto di gnocchi con zucca e salsiccia per il pranzo della domenica, potrai quindi goderti il riposino pomeridiano senza sensi di colpa oppure per i più attivi sarà facile rimettersi in modo per una bella passeggiata nella natura tra i colori autunnali.

gnocchi zucca

La salsiccia di vitello può essere un ingrediente utilissimo per preparare tanti manicaretti succulenti pur tutelando la nostra linea e salute. Sei alla ricerca di altre idee per usarla? Prova per esempio questa golosa teglia di salsiccia di vitello e patate al forno!

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Gnocchi con zucca e salsiccia di vitello
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Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Gnocchi con zucca e salsiccia
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Istruzioni
  1. Per prima cosa sbucciate e tagliate la zucca a tocchetti.
  2. Affettate finemente i cipollotti e fateli rosolare in una pentola con un giro d’olio. Quando sarà appassito unitevi la zucca tagliata a tocchetti e fate saltare il tutto.
  3. Aggiungete un bicchiere di acqua tiepida e fate cuocere fino a quando la zucca sarà tenera e l’acqua si sarà assorbita.
  4. Quando la zucca è pronta unitevi la salsiccia tagliata a tocchetti e fate rosolare per un paio di minuti fino a portare a completa cottura.
  5. Regolate di sale e pepe, aggiungete il rosmarino, il timo e amalgamate il tutto. Spegnete e tenete da parte.
  6. Fate cuocere la pasta e, una volta cotta unitela al condimento e mescolate bene per far insaporire. Servite subito accompagnando con del parmigiano grattugiato.
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Teresa Balzano
Food blogger per passione e per lavoro. Vivo tra cucina e natura. Da brava calabrese amo i fritti e i carboidrati. Datemi un po’ di farina da impastare e sarò felice.
http://www.peperoniepatate.com/

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