Sfizioso
Cerca

Granelli di vitello: la ricetta di Chef Deg

Chef Deg è il nostro mago del quinto quarto e oggi ci prepara un altro taglio insolito. Insieme a lui impariamo infatti a cucinare i granelli di vitello. Una ricetta in cui Stefano De Gregorio li accompagna con una salsa a base di sedano e aceto e con dei coralli di riso.

granelli di vitello ricetta

Tutto quello che devi sapere sui tagli del vitello lo trovi qui. Il gustoso mondo delle frattaglie invece puoi approfondirlo in questo articolo: Cos’è il quinto quarto, la tradizione italiana delle frattaglie.


Ma cosa sono i granelli di vitello e come si cucinano? Scoprilo nella nostra Scuola di Cucina. Mentre se sei alla ricerca di un’altra idea per questa frattaglia, c’è la ricetta di Matteo Baronetto: Gamberi, granelle di vitello e rafano candito.

granelli di vitello ricetta

Granelli di vitello

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per i granelli e la salsa

  • 2 granelli di vitello
  • 500 g sedano
  • 1 mela verde
  • qb aceto bianco
  • 2 alici
  • qb pane raffermo
  • qb olio extravergine di oliva

Per i coralli di riso

  • 175 g acqua
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 20 g farina 00
  • 1 cucchiaino paprica

Istruzioni
 

Per i granelli di vitello

  • Lavare bene i granelli di vitello sotto l'acqua, assicurandosi di non spaccare l'esterno.
  • Sbollentarli per una decina di minuti in acqua acidula (o con aceto e sale o con limone e sale).
  • Raffreddarli subito in acqua e ghiaccio, togliere la pellicina esterna e tagliare a fettine.
  • A questo punto cuocerle scottando le fettine su una padella in ferro bollente, neanche un minuto per lato.

Per la salsa

  • Sbollentare il sedano in acqua salata, frullarlo con alici, aceto, pane raffermo e olio, poi setacciare.

Per i coralli di riso

  • Per la cialda di riso mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare.
  • In una padella ben calda, aggiungere due cucchiai del composto, far evaporare l’acqua e togliere la cialda quando si sarà formata.
  • Appoggiarla su carta forno e far raffreddare.
Keyword Secondi piatti di carne
Tried this recipe?Let us know how it was!
Condividi questo articolo:

Lascia un commento

Recipe Rating