Guancia di vitello, verza, mais e gremolada
    Porzioni
    4 persone
    Porzioni
    4 persone
    Ingredienti
    Istruzioni
    1. Pulire le guancia e marinare per 20 minuti con un filo d’olio è un pizzico di sale e una macinata di pepe (a piacere).
    2. Con le verdure preparare una mirepoix e farle appassire in padella con un filo d’olio e conservarle. Le utilizzeremo in una seconda fase.
    3. Rosolare le guance in padella con un filo d’olio a fiamma vivace due minuti per lato, inizieremo dalla parta più grassa.
    4. Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e successivamente aggiungere la mirepoix di verdure il brodo di carne. Assicurarsi di coprire completamente le guance e lasciare cuocere a fiamma dolce per 3/4 ore la carne, integrando il brodo man mano che evapora. Deve risultare a fine cottura succulenta e morbida.
    5. Potete accompagnare questa preparazione con un puré di patate o polenta.