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Guedilles, la ricetta dell’hot dog canadese in versione Sfizioso

Ci sono pochi luoghi in una vita, forse persino uno solo, in cui succede qualcosa; dopodiché ci sono tutti gli altri luoghi.

Alice Munro
hot dog ricetta canadese guedille

La ricetta che ti propongo oggi è quella delle Guedilles canadesi, golosi hot dog che ti suggerisco in una gustosa versione con hamburger di vitello e maio al coriandolo

Aria di viaggio, aria d’improvvisazione, di libertà, di fantasia, di percorsi nuovi, di immagini e suggestioni in grado di farci sognare. E di tornare un po’ bambini, come quando, in tempi neanche poi così antichi eppur apparentemente lontani anni luce, si sognava e cantava, fantasticando una ‘casetta in Canadà‘.

Le pubblicità di allora insistevano su quell’immaginario d’oltre oceano in cui si riponevano modelli di comportamento, pensieri per il futuro e progetti che avrebbero modificato le generazioni a venire. E in termini di cibo, dall’America, in particolare proprio da quella terra così desiderata, il Canada, è giunta in Europa la Guédille, un caratteristico hot dog tipico canadese.

Molto simile al lobster roll statunitense, a seconda delle regioni del Québec si prepara in diverse varianti: con astice, granchio, ma anche uova e pollo. E – naturalmente – tanta maionese! E allora perché non proporre la variante con delicata e sfiziosa carne di vitello? Qui abbiamo scelto di adoperare degli hamburger di vitello e sbriciolarli leggermente in cottura: in questo modo la carne resterà leggermente compatta e più facile da consumare all’interno dell’hot dog!

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hot dog canadese
hot dog ricetta canadese guedille

Guedilles, la ricetta dell'hot dog canadese in versione Sfizioso

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 panini da hot dog
  • 300 g hamburger di vitello
  • 100 g carote
  • 100 g cetriolo
  • 3 scalogni
  • insalata iceberg qualche foglia
  • 2 cucchiai sciroppo d’acero + 1 a crudo
  • succo di limone
  • 1 cucchiaio aceto di vino
  • olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Per la maionese

  • 1 uovo
  • 235 ml olio di semi
  • 1/2 limone (o 1 limone intero a seconda dei gusti)
  • 2 cucchiaini coriandolo
  • 1 cucchiaino paprica
  • 1/2 cucchiaino peperoncino in polvere
  • 1 pizzico sale

Istruzioni
 

  • Iniziate dalla maionese. Prima di preparare la maionese, mettete in frigorifero uovo, olio e limone, e nel congelatore le pale del minipimer per 30 minuti.
  • Nel recipiente del frullatore, versate in quest'ordine l'uovo, poi l'olio, poi il succo di limone, il sale. Impostate la velocità media, state fermi per 30 secondi e poi muovete leggermente il frullatore su e giù molto delicatamente per amalgamare tutti ingredienti.
  • Trasferite la maionese in una ciotola, aggiungete coriandolo, paprica e peperoncino e mescolate bene.
  • Grattugiate la carota, tagliate il cetriolo a rondelle sottili.
  • Trasferite le verdure in una ciotola e conditele con olio, sale, pepe e il succo di mezzo limone. Mescolate bene e tenete da parte.
  • Tagliate gli scalogni in quattro nel senso della lunghezza. Cuoceteli in padella fino a farli leggermente brunire in olio, sale, pepe e due cucchiai di sciroppo d’acero. Unite gli hamburger e cuoceteli, sbriciolandoli con un cucchiaio di legno.
  • Tagliate a metà i panini da hot dog e tostateli qualche minuto da entrambi i lati su piastra bollente.
  • Condite l’insalata con olio, aceto, sale e pepe. Mescolate bene.
  • Spennellate l’interno dei panini con abbondante maionese, farcite con l’insalata, poi le carote con il cetriolo, infine il vitello con gli scalogni. Ultimate con un giro abbondante di sciroppo d’acero e ancora un pizzico di pepe. Decorate con aromi freschi.
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