Guedilles, la ricetta dell’hot dog canadese in versione Sfizioso
Porzioni
4 persone
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Per la maionese
Istruzioni
  1. Iniziate dalla maionese. Prima di preparare la maionese, mettete in frigorifero uovo, olio e limone, e nel congelatore le pale del minipimer per 30 minuti.
  2. Nel recipiente del frullatore, versate in quest’ordine l’uovo, poi l’olio, poi il succo di limone, il sale. Impostate la velocità media, state fermi per 30 secondi e poi muovete leggermente il frullatore su e giù molto delicatamente per amalgamare tutti ingredienti.
  3. Trasferite la maionese in una ciotola, aggiungete coriandolo, paprica e peperoncino e mescolate bene.
  4. Grattugiate la carota, tagliate il cetriolo a rondelle sottili.
  5. Trasferite le verdure in una ciotola e conditele con olio, sale, pepe e il succo di mezzo limone. Mescolate bene e tenete da parte.
  6. Tagliate gli scalogni in quattro nel senso della lunghezza. Cuoceteli in padella fino a farli leggermente brunire in olio, sale, pepe e due cucchiai di sciroppo d’acero. Unite gli hamburger e cuoceteli, sbriciolandoli con un cucchiaio di legno.
  7. Tagliate a metà i panini da hot dog e tostateli qualche minuto da entrambi i lati su piastra bollente.
  8. Condite l’insalata con olio, aceto, sale e pepe. Mescolate bene.
  9. Spennellate l’interno dei panini con abbondante maionese, farcite con l’insalata, poi le carote con il cetriolo, infine il vitello con gli scalogni. Ultimate con un giro abbondante di sciroppo d’acero e ancora un pizzico di pepe. Decorate con aromi freschi.