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Hamburger alla boscaiola con funghi, speck e formaggio

Stai cercando ricette per hamburger diverse dal solito? Prova l’hamburger alla boscaiola, facile da preparare e molto saporito grazie alla presenza di funghi porcini, speck e formaggio.

Hamburger alla boscaiola

Scopri tutto su questi panini con la nostra guida completa all’hamburger perfetto

Come preparare l’hamburger a casa

Quale carne si usa per l’hamburger? Non c’è una sola risposta a questa domanda: noi ti consigliamo il macinato di vitello, tenero, saporito e perfetto per una cottura rosata al centro.

Per formare il tuo hamburger procedi così: condisci la carne con un cucchiaio di concentrato di pomodoro, la senape e il pepe, poi metti tutto in frigorifero a riposare almeno mezz’ora.

Una volta trascorso questo tempo, riprendi l’impasto e dagli la forma di un hamburger, quindi cuocilo in una padella ben calda, circa 4 minuti per lato in base al grado di cottura desiderato.

Leggi anche: Hamburger e carne macinata, 10 modi per insaporirla

Porcini, speck e asiago per l’hamburger alla boscaiola

Hamburger alla boscaiola con funghi speck e formaggio

Il bello dell’hamburger è che puoi farcirlo in mille modi diversi: con il gorgonzola, con il lardo di colonnata e persino con la salsa al mango!

Ma quando la temperatura scende, secondo noi nulla batte un buon hamburger alla boscaiola, con speck, funghi porcini, fettine di Asiago e un po’ di senape. Per prepararlo, metti il formaggio sull’hamburger cotto, quindi copri la padella con il coperchio e aspetta che si sciolga un po’.

Aggiungi lo speck e il porcino crudo tagliato a fette sottili e…buon appetito!

Hamburger alla boscaiola

Hamburger alla boscaiola

Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 1 panino per hamburger
  • 150 g macinato di vitello
  • 3 fette speck
  • senape
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 2 fette Asiago
  • 1 porcino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Iniziare a impastare la carne macinata in una boule con il concentrato di pomodoro, la senape e il pepe, quindi lasciar riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti.
  • Trascorsa mezz’ora, riprendere l’impasto e formare l’hamburger.
  • Cuocere in una padella ben calda con filo d’olio per 4-5 minuti per lato, in base alla cottura desiderata.
  • Aggiungere le fette di Asiago sull’hamburger, mettere il coperchio e attendere uno o due minuti che il formaggio si sciolga.
  • Tostare il pane, spalmare la senape e aggiungere l’hamburger, lo speck e delle fettine di porcino crudo tagliato sottile condito con olio, sale, pepe.
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