Hamburger d’autunno con zucca e friarielli

Diciamoci la verità, l’hamburger ha un fascino tutto suo, conquista grandi e piccini. Sicuramente è una preparazione in grado di soddisfare anche i palati più esigenti, infatti, variando gli ingredienti si ottiene una varietà infinita di combinazioni. Oggi voglio proporti un hamburger dalla ricetta autunnale: con zucca e friarielli!

ricetta Hamburger d'autunno

Il segreto per un hamburger speciale? Non ci sono dubbi, la scelta delle materie prime è il primo passo per un buon hamburger, ma vediamo insieme come prepararlo in casa e ottenere un risultato perfetto.

La carne per l’hamburger

Il classico hamburger prevede l’utilizzo della carne di manzo con una percentuale di grasso che varia tra il 20 e 30%. Ma ti spiego perché preferisco la carne di vitello: prima di tutto è più magra e la mangio con meno sensi di colpa, in più ha un gusto più delicato che si sposa bene con qualsiasi ingrediente senza sovrastare.


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Quando prepari gli hamburger in casa ricordati di lasciarli più spessi, circa 2 cm, in modo da tenerli succosi in cottura.

La cottura dell’hamburger

Utilizza sempre una piastra ben calda e prima di cuocere la carne lasciala per almeno 10 minuti a temperatura ambiente. Rigira i tuoi hamburger di vitello in modo da formare una crosticina perfetta all’esterno senza stracuocere la carne all’interno.


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Prepariamo insieme l’hamburger che ho scelto per questa stagione.

Buon appetito!

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Hamburger di vitello con zucca e friarielli
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Istruzioni
  1. Condiamo la carne di vitello con pepe e senape. Mescoliamo bene e poi diamo forma ai nostri hamburger (possiamo aiutarci con un coppapasta).
  2. Tagliamo la zucca a fettine e grigliamola. Condiamo con olio e sale e teniamo da parte.
  3. In una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio ripassiamo i friarielli. Non cuociamoli troppo, basterà farli appassire lasciandoli croccanti.
  4. Grilliamo il nostro hamburger girandolo spesso fino a cottura.
  5. Una volta fuori dal fuoco saliamo la carne.
  6. Assembliamo il panino con i friarielli, l’hamburger, la mozzarella fresca e la zucca grigliata.
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Licia Sangermano
Biologa e blogger napoletana. Cucino per me, per la mia famiglia e i miei amici con attenzione e cura, forse è questo a rendere tutto più buono. Ritrovo la felicità in un piatto di ziti spezzati al ragù.
http://liciasangermano.it/

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