Hamburger con cipolla caramellata, crema di avocado e friggitelli

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Quello che ti insegna a fare oggi lo chef Stefano De Gregorio è un panino con l’hamburger carico di sapori che esplodono in bocca a ogni morso perché lo chef usa un trucchetto per rendere l’hamburger di vitello più saporito: impasta la carne macinata con un cucchiaino di concentrato di pomodoro, uno di senape, sale e pepe fresco macinato. Così la carne di vitello sarà tenera e delicata, ma al tempo stesso avrà una nota piccante veramente fantastica.

Poi la cipolla rossa di Tropea caramellata con aceto balsamico e zucchero è dolce e digeribile. La crema di avocado rende il tutto cremoso. La pancetta aggiunge croccantezza al piatto. I friggitelli e i pomodorini sono cotti al forno e rimangono delicatissimi. Tanti ingredienti che si sposano alla perfezione tra loro, per un panino che non stucca, saporito e buonissimo!

 

 

 

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Hamburger con cipolla caramellata, crema di avocado e friggitelli
Cipolla rossa di Tropea, friggitelli, pomodorini, avocado, lime, pancetta, formaggio fresco spalmabile, senape, insalatina fresca, concentrato di pomodoro... tutto rende speciale l'hamburger di carne di vitello!
Hamburger con cipolla caramellata e crema di avocado e friggitelli
Voti: 4
Valutazione: 4.5
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Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
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Hamburger con cipolla caramellata e crema di avocado e friggitelli
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Istruzioni
  1. Impasta la carne macinata con un cucchiaino di concentrato di pomodoro, uno di senape, sale e pepe fresco macinato.
  2. Crea una polpettona grande con una sorta di buco in mezzo e cuoci l'hamburger in padella. Se vuoi che sia ben cotto puoi anche scottarlo prima su una padella rovente e poi cuocerlo a 160° C per una decina di minuti in forno.
  3. In padella, aggiungi la cipolla rossa di Tropea, un cucchiaio di zucchero, sale, aceto balsamico, un filo di olio extravergine di oliva, acqua e cuoci per 10/15 minuti a fuoco basso per far caramellare la cipolla.
  4. Per fare la crema di avocado, metti l'avocado pelato e tagliato grossolanamente nel bicchiere di un mixer e aggiungi lime, olio extravergine e sale. Frulla il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
  5. Per i friggitelli e i pomodorini, lavali e disponili su una teglia ricoperti da carta da forno. Condiscili con olio extravergine di oliva, sale e odori. Infornali per dieci minuti in forno a 120°C.
  6. Per la pancetta, metti le fette in padella e falla rosolare senza grassi aggiunti: si scioglierà il suo e ciò la renderà croccante ma morbida al tempo stesso.
  7. Aggiungi al pane il formaggio fresco spalmabile.
  8. Inizia a comporre il panino con alla base il formaggio, poi l'insalatina e poi tutti gli ingredienti.
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Alice Bignardi
Web Editor. Scopro l'Italia un ingrediente alla volta. Seguo gli chef in cucina e mi faccio raccontare tutti i loro segreti!

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