Hamburger con salsa al mango

Il menu di oggi prevede hamburger! In una ricetta creativa, diversa dal solito. Con l’aiuto di Chef Deg cuciniamo infatti un buonissimo hamburger con salsa al mango.

Una ricetta dal sapore estivo in cui alle influenze esotiche del mango affianchiamo sapori tipici del nostro Paese, come i friggitelli e il caciocavallo. Ma anche un hamburger meno pesante del solito perché usiamo del macinato di vitello che è più magro e leggero.

Hamburger con salsa al mango

Scuola di cucina

Tra le pagine del blog puoi trovare tanti suggerimenti per preparare questa specialità. A cominciare da Hamburger e carne macinata: 10 modi per insaporirla, ma anche consigli per variare le tue ricette con macinato di vitello. Per provare un burger diverso ogni volta, leggi invece questo articolo dove raccogliamo tutte le idee più gustose per fare un hamburger.

Cliccando qui sotto invece puoi scaricare il nostro burger book per avere sempre con te le nostre migliori ricette di hamburger.

ricette di hamburger

Hamburger di vitello al mango

La ricetta dell’hamburger con salsa al mango – che trovi qui sotto – non è difficile. Per prima cosa devi preparare i burger impastando la carne di vitello e metterli poi a riposare in frigo. Nel frattempo prepari le cipolle caramellate con zucchero, aceto e acqua; in un frullatore invece prepari la salsa al mango, aggiungendo anche limone e peperoncino.

Cuoci quindi gli hamburger di vitello su una padella antiaderente fino alla cottura desiderata. Il suggerimento dello chef, trattandosi di una carne delicata e pregiata, è di lasciarli belli rosa dentro. Finita la cottura, mettiamo una fettina di caciocavallo sopra la carne e completiamo con 2 minuti di forno.

Per arricchire l’hamburger, passa in padella i friggitelli e prepara una insalatina con spinacino e cipollotto. A questo punto scaldi il pane e farcisci i tuoi bei hamburger con salsa al mango. Da leccarsi le dita, vedrai!

Print Recipe
Hamburger con salsa al mango
Hamburger di vitello al mango
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Piatto Piatto unico
Cucina Esotica
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Piatto unico
Cucina Esotica
Porzioni
persone
Ingredienti
Hamburger di vitello al mango
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Impastare in una boule la carne di vitello con pepe e tutte le salse, lavorare per 4/5 minuti e fomare degli hamburger di 150 g ciascuno e far riposare 20 minuti in frigorifero.
  2. Nel frattempo in un tegame aggiungere le cipolle tagliate finemente, zucchero, aceto e acqua e cuocere per circa 20/25 minuti e far raffreddare.
  3. Pulire il mango, tagliarlo a pezzettoni e metterlo in un bicchiere di un frullatore insieme al succo e buccia del lime, peperoncino a piacere, un pizzico di sale e frullare con olio a filo fino ad ottenere una salsa liscia.
  4. Ungere gli hamburger con dell’olio e cuocerli da entrambi in lati su una padella antiaderente ben calda fino a cottura desiderata.
  5. Una volta terminata la cottura posizionare sopra le fette di caciocavallo e passare in forno a 230° per 2 minuti.
  6. Mondare i friggitelli e passarli in padella con olio per 5/6 minuti e regolare di sale.
  7. Preparare una insalatina di spinacino, cipollotto tagliato finemente, succo di lime e sale.
  8. Tagliare i buns, tostarli in padella e farcirli.
Condividi questa Ricetta
Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.
https://simonepazzano.com

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Top

Il presente blog utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Navigando comunque in sfizioso.it acconsenti al loro uso. Informativa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi