Hamburger di vitello e pane ai cereali antichi

hamburger di vitello con pane ai cereali antichi

Hamburger di vitello con pane ai cereali antichi, un mix di sapori forti e delicati, ma sempre equilibrati tra loro.

Il macinato di vitello

Preferisci la carne passata più volte al tritacarne, quindi ben pressata e senza grumi; oppure quella tagliata a mano in modo grossolano? De gustibus, ma fai attenzione a non macinarla troppo poco, perché durante la cottura l’hamburger si potrebbe sfaldare e rovinare tutto.

Ci sono moltissimi modi per insaporire la carne, scoprili tutti nel nostro articolo sulla carne macinata.

Il pane per l’hamburger

Il pane dell’hamburger è uno degli elementi più importanti della preparazione e, data la delicatezza della carne di vitello, dovrebbe essere sempre tostato e imburrato oppure ammorbidito con altre salse, come una composta di cipolla caramellata, della senape, e tutte le salse per la carne che preferite. Il pane ai cereali antichi è scuro e saporito, magari adornato da qualche seme di girasole o miglio. Si sposa perfettamente con la carne di vitello perché non ne copre il sapore, ma si fa sentire come parte integrante della ricetta…non solo come contenitore.

Scegliete un pane morbido come il pan brioche e scaldatelo in forno su una griglia per renderlo croccante. Imburrate il pane anche dopo averlo grigliato, di burro non ce n’è mai abbastanza, e tutti vi chiederanno stupiti “che sapore è questo?”. Anche l’hamburger più classico preparato così lascerà tutti a bocca aperta.

Leggetevi tutti gli altri consigli per fare un hamburger da vero chef!

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Hamburger di vitello e pane ai cereali antichi
Quanto sapore hanno i cereali antichi? Il gusto che accoglie un hamburger di vitello delicato, leggero e digeribile e gli dà un carattere in più con il pane al farro.
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Piatto Piatto unico
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per il pane:
  • 1 panino ai farri antichi Waldkorn
Per la carne di vitello:
Per il ripieno:
Piatto Piatto unico
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per il pane:
  • 1 panino ai farri antichi Waldkorn
Per la carne di vitello:
Per il ripieno:
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Istruzioni
  1. Scaldare il forno a 180° C modalità statica e, quando sarà ben caldo, tagliare il pane ai farri antichi a metà e metterlo a scaldare per circa 5 minuti sulla griglia.
  2. Nel frattempo, in una boule, versare la carne di vitello macinata e aggiungervi senape, concentrato di pomodoro, salsa worchestershire e pepe quanto basta. Impastare con le mani e formare un piccolo hamburger.
  3. In una padella, scaldate un filo di olio e, quando sarà ben calda, cuocete l'hamburger per 4 minuti a lato se volete una buona cottura.
  4. Nel frattempo, preparate gli altri ingredienti: tagliate l'avocado a fettine e grattugiate un poco di radice di rafano e della scorza di lime.
  5. Per farcire il panino, aggiungete la cipolla caramellata, la misticanza, lo squacquerone, l'avocado e il rafano e la scorza di lime grattugiati. Aggiungete anche l'hamburger e chiudetelo. Distribuite gli ingredienti da uno e dall'altro lato...ma la cipolla caramellata va su tutte e due le fette di pane al farro!
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Alice Bignardi
Web Editor. Scopro l'Italia un ingrediente alla volta. Seguo gli chef in cucina e mi faccio raccontare tutti i loro segreti!

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