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Hamburger gourmet con cavolo nero e porri

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

Ecco la ricetta dello chef Nicola Batavia, del ristorante ‘l Birichin e del bistrò The Egg, che ci insegna a preparare un hamburger gourmet con uovo al tegamino, cavolo nero spadellati e porri scottati. Il tutto confezionato tra due fette di pane al latte e servito con dei pop corn al posto delle patatine.

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Leggi la guida completa sugli hamburger.

Come insaporire il macinato di carne di vitello?

Su come dare un certo tono alla vostra carne macinata, abbiamo scritto tanto, ma ci sono poche regole che potete seguire per far sì che i vostri hamburger abbiano il gusto che si meritano (e che desiderate voi).

  1. Scegliete un buon macinato – la polpa di vitello va benissimo, non è il taglio pregiato a fare tutta questa differenza, quando parliamo di carne macinata e hamburger. L’importante è che la carne sia freschissima, abbia un bel colore rosa chiaro, non emani cattivi odori e non sia piena di grasso (ma neanche priva);
  2. Formate gli hamburger a mano – questo, come dicevamo, vi darà l’occasione non solo di dargli la forma e la grandezza che preferite, ma anche di insaporirli un poco prima della cottura;
  3. Scottateli due o tre minuti per lato in una padella rovente, meglio se non aggiungete grassi;
  4. Non dimenticate la vostra salsa per la carne preferita!

Per insaporire i vostri hamburger non vi servirà altro che una ciotola e tanta fantastia. Una volta messo il macinato nella ciotola, dovrete semplicemente aggiungere tutti gli ingredienti che preferite. Di base, potete anche solo mettere sale e pepe; ma perché fermarsi qui. Aggiungete curcuma, senape, curry, zenzero, semi di papavero (uno alla volta, ovviamente!).

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Hamburger con uovo, cavolo nero e porri

Ecco la ricetta per un hamburger gourmet con uovo, cavolo nero e porri scottati. Il tutto confezionato tra due fette di pane al latte e servito con dei pop corn al posto delle patatine!
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 panini

Ingredienti
  

  • 400 g macinato di carne di vitello polpa di vitello
  • 4 uova
  • 100 g cavolo nero
  • 1 porro
  • 100 g popcorn speziati
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. peperoncino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Prendere la polpa di vitello macinata e metterla in una boule. Condirla, mescolando bene con le mani, con olio, sale e pepe.
  • Formare degli hamburger e scottarli velocemente in una padella con un poco di olio.
  • Nel frattempo, in un’altra padella, scottare le foglie di cavolo nero con dell’olio, uno spicchio d’aglio e del peperoncino. Per far appassire velocemente il cavolo nero, vi basterà coprire con un coperchio per qualche minuto. Ma cercate comunque di cuocerlo a fuoco alto senza bruciarlo per far sì che resti croccante. Tenere da parte il cavolo nero. Aggiungere del peperoncino se lo si desidera
  • Adesso, prendere i porri, tagliare via la parte verde (non buttatela: usatela per farne un bel brodo) e tagliare a rondelle la parte bianca. Scottare le rondelle di porro in una padellina con un poco di olio, anche la stessa del cavolo nero. Tenere da parte anche i porri a rondelle.
  • a questo punto, non resta che cuocere l’uovo. Aiutandovi con un coppapasta, rompete l’uovo e cuocetelo al tegamino, semplicemente friggendolo per qualche minuto finché l’albume non sarà diventato bianco.
  • Prendete il pane al latte e scaldatelo velocemente in forno a 200° C per 4 minuti.
  • A questo punto, non vi resta che impiattare: pane, hamburger, cavolo nero, rondelle di porri e uovo al tegamino. Il tutto, se lo desiderate, condito con la vostra salsa preferita!
Keyword macinato di Vitello
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