L’hamburger Greco di Charlie Pearce
Per una versione greca dell’hamburger prova la ricetta dell’hamburger greco proposta dallo chef Charlie. Quando scegli la carne opta per quella di vitello, tenera e digeribile.
Porzioni Tempo di preparazione
1hamburger 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1hamburger 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Istruzioni
Per l’impasto della carne:
  1. Aggingi a 180 gr di carne macinata di vitello, dei semi di finocchio, del cumino e delle foglie di menta tritate e unisci e mischia bene tutti gli ingredienti.
  2. Utilizza il coppapasta per dare forma all’hamburger.
Per la preparazione:
  1. Inizia dalla preparazione della salsa Tzatziki, metti in una boule dello yogurt greco, grattuggia il cetriolo e aggiungilo allo yogurt, poi trita qualche fogliolina di menta da incorporare sempre allo yogurt.
  2. Condisci il tutto con un goccio di limone, sale e pepe e amalgama bene la salsa.
  3. Su una padella con un filo d’olio metti a cuocere la carne circa tre minuti per lato e intanto metti il pane a riscaldare in forno.
  4. A questo punto taglia la cipolla finemente e per ultima cosa taglia anche una fetta di pomodoro.
  5. Quando la carne è cotta e il pane bello caldo puoi iniziare a spalmare lo tzatziki sul pane.
  6. Sopra la salsa disponi l’hamburger con una fetta di pomodoro, i cetrioli e la cipolla. Infine dai una spolverata di origano e l’hamburger greco è pronto.