L’hamburger thai di Charlie Pearce
QueOggi, insieme allo chef Charlie Pearce, del T.O.M. a Milano, impari a preparare un panino speziato e fal gusto esotico: l’hamburger Thai. Ingrediente fondamentale di questo hamburger è la carne macinata di vitello miscelata con la pasta thai curry e le foglie di curry essiccate.
Porzioni Tempo di preparazione
1panino 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1panino 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
Per l’impasto della carne:
  1. Mescola assieme a 180 gr di carne di vitello del thai curry paste, aggiungi delle foglie di curry essiccate e sbriciolate e infine del sale e del pepe.
  2. Utilizza il coppapasta per dare forma all’hamburger.
Preparazione dell’hamburger:
  1. Il primo passo è quello di tagliare delle fettine di banana sottili da caramellare con il cannello. In alternativa al cannello puoi caramellare le banane in forno.
  2. Prima spolverale bene con dello zucchero di canna. Una volta aggiunto lo zucchero di canna riponile nella parte superiore del forno a 220° C circa per qualche minuto.
  3. Dopodiché metti la carne in padella con un filo d’olio e falla cuocere tre minuti per lato.
  4. A questo punto scalda il pane in forno e quando è abbastanza caldo puoi procedere ad assemblare la tua hamburger.
  5. Inizia spalmando la salsa thai sulla parte inferiore del pane caldo.
  6. In seguito, sopra la salsa, posiziona la carne e poi le banane caramellate.
  7. Guarnisci l’hamburger con delle foglie di menta e basilico e, prima di chiudere questo delizioso panino thailandese, aggiungi ancora un po’ di salsa nella parte superiore del pane.
  8. A questo punto non ti resta che assaggiarlo!